Хоть и не совсем по теме, но все же...
Цитата:
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов подтвердил, что глава Рособрнадзора Иван Муравьев подал заявление об отставке, сообщает «Интерфакс».
«Он в отпуске, но уже не вернется», — заявил Ливанов, добавив, что «сейчас его обязанности исполняет другой человек».
Причиной отставки главы ведомства стали многочисленные нарушения, которые сопровождали в этом году проведение единого госэкзамена.
Как известно, умнейшие г-да из Минобра предлагали подключить к проведению ЕГЭ ФСБ. В связи с этим у меня родилось к этой замечательной организации предложение.
На каждый ЕГЭ надо направить двух омоновцев, вооруженных помповыми ружьями. Один следит за верхним уровнем (над партами), второй - за нижним. При обнаружении нарушения омоновец командует: "Стой, кто качает!" (варианты "Стой, кто грузит!", "Стой, кто заливает!", "Всем стоять!", "Всем лежать!", "Руки и ноги на стол!"). При невыполнении омоновец командует: "Стой стрелять буду!" и дает предупредительный выстрел поверх головы нарушителя. Если и это не помогает, бьет на поражение.
Я думаю порядок и успеваемость сразу резко повысятся. Правда, в школах надо будет ввести еще один предмет - Устав экзаменационной службы. А также экзаменационные лазареты для выживших после экзаменов. Г-ну Ливанову присвоить должность
Великого инквизитора Верховного экзаменатора с правом объявления всеобщей
экзекуции экзаменации экзаменационнообязанных.