Причём человек не в курсе, что в космосе электромагнитные волны распространяются свободно через всю Вселенную. Человек не в курсе, что радиоволны с длиной волны 20 метров - не ослабляются космической пылью. Человек не в курсе, что если длина волны 20 метров - то длина фотона далеко не 20 метров. Человек фантазирует о том, что было бы на высоте 100 км, хотя сам там не бывал.
Не ожидал прочитать это от Вас.
Видимо Вы совершенно не изучали радиофизику и специалист в другом направлении физики. Но придется Вам напомнить многие постулаты, которые при Вашей работе Вам не попадались. (тоже замечаю и у других оппонентах им тоже многое в диковинку)
Начнем с вопроса о том, как ведет себя излучатель на Земле и на высоте в 100км. Принятый за эталон излучатель, диполь Герца, на Земле имеет направленное свойство и имеет диаграмму в виде восьмерки. Этот же диполь на высоте 100км не имеет направленного действия и эл. волна излучается равномерно во все стороны пространства и называется изотропным излучателем. Это официальная величина, принятая в разделе радиофизики. Да, этот диполь не поднимали на высоту 100км, но к такому результату пришли, проводя измерения при подъеме на возможную высоту, что дало теоретически, это доказать. И теперь диполь на Земле имеет больше усиление (по отношению к изотропному) в направленном действии на 2,14дб
Далее, эл. волна, теряя из фотонного пучка фотоны, не может двигаться в пространстве (в космосе) бесконечно.
Попробую и тут Вам объяснить. Если бы мы решили отправить радиосигнал на 100 световых лет, то на Земле нужно построить передатчик мощностью в 200 миллиардов кВт. И этот сигнал с такой мощностью, уже не примут на расстоянии в 150 световых лет.
Так же Вам известно, что мы видим невооруженным глазом малую часть звезд. Но при современном телескопе их видим многократно больше. Но и то, что видим, это не все звезды всей Вселенной и это только потому, что их эл. маг. волна не может долететь до нашей планеты. Если же принять Вашу версию, что любая эл. волна будет лететь во Вселенной вечно, то мы бы видели все звезды Вселенной одновременно. (и притом с одинаковой яркостью)
Далее; мы знаем, что электромагнитная волна имеет два параметра, это длину и второй параметр её рождение при определенной частоте. Она не имеет отношение к своему строению в частотном понимание, она порождается при генерации ВЧ- сигналом в определенной частоте.
Знаем, что её длина в пространстве измеряется прямолинейно. Но никто не знает её толщину и это нам дает право только фантазировать, что если в какой то период в эл. волне присутствует один фотон, то этих эл. волн в миллиметре пространства может быть 1 миллиард, а может миллиард миллиардов.
Кто смог (и когда) доказать, что фотон состоит из сегментов??? Если эл. волна имеет длину в 10 метров, то кто смог определить, что фотоны в ней имеют сегментарную составляющую? Какой механизм делит фотоны в генераторе и на сколько частей? кто это когда то доказал???
Большинство физиков, которые занимаются эл. волной не являются радиофизиками и пользуются мнением этих людей. И их (физиков) знаний в области радиофизики ограничены. И рассматривая высокочастотные диапазоны эл. волн, вводят себя в заблуждения, потому что там идут эксперименты со сгустком эл. маг. волн. А это глубочайшая ошибка. Если Вы будете смотреть на железный пруток, раскаленный неравномерно, (один конец красный, а другой черный) , то Вы увидите огромный спектр частот ИК- излучения, переходящий в видимый свет.
Как можно проводить исследования с таким большим диапазоном эл. волн. Вот такое же явление происходит и с видимым светом, там как минимум 7 эл. маг. волн.
Если бы исследователи все свои эксперименты перенесли в радиодиапазон и приняли меры, излучать как можно более узкий спектр, то результат был бы совсем другим.
Ну почему за всё это время, я не встретил сообщения, которые касались бы материала, только мнение о моих знаниях, так почему Вы (все участники этой темы) не проявляете свои знания. Единственный, кто чуть затронул это, это Вы
Munin. Вы хоть определили своё понимание в том, о чем я только что написал. И наверное теперь поняли, что Вам раздел радиофизики незнаком. Я не спорю с Вами, что Вы большой специалист в физике, но физика имеет разные направления и охватить этот объем довольно трудно. Прошу извинения, если я неправ. Все, кто действительно хотел бы разобраться в этом, прошу писать только по теме и желательно не цитатами из Википедии. Несложно быть великим ученым, имея под рукой интернет, покажите свои знание размышлением и по Вашим сообщениям будет понятно, насколько Вы эрудированы.
-- 17.04.2013, 08:27 --А что такое силовые линии? Разве это не воображаемая сущность, используемая для визуализации поля? Разве они существуют в реальности?
Возьмите два магнита, и приближайте их друг к другу и ВЫ почувствуете на себе работу силовых линий. Напомню, что официальная наука считает, что любое поле имеет силовые линии. А они (линии) не имеют ни начала ни конца. Магнитных зарядов (монополий) не существует.
-- 17.04.2013, 08:43 --4elovek, я поддержал Вас в плане новых идей в науке, поддержал в плане критики застоя, давящего дальнейшее развитие науки. Но я Вас никак не могу поддержать в том, что Вы закрываете глаза на вопиющие факты. Вы сами недавно упомянули страуса, прячущего голову в песок. А сами же что делаете?
Если не можете объяснить интерференцию и дифракцию в рамках "Вашей теории" то отбросьте её. Будьте честными сами с собой.
Большое спасибо, если Вы действительно меня понимаете. Но оппонируя на такое большое число оппонентов, трудно всем сразу дать развернутый ответ. И тут я могу попросить уточнить Ваш вопрос. Если Вы хотели узнать, знаю ли я значения этого термина, то конечно, но если Вы хотите рассуждать на этой основе, то должны задать конкретный пример.
Ответ будет банальный; Интерференция волн - это возможно, между собой - ударяю, поражаю. Я процитировал из Википедии, что бы не было разночтений. Но ведь я об этом и писал, но только в таком аспекте, что это может происходить именно одной и той же эл. волной (сестрой близняшкой. ОДНОЯЙЦОВОЙ) Но вот проводя этот эксперимент с эл. маг. волной видимого света, происходит некорректный процесс самого эксперимента, там как раз и срабатывает эффект "сестер близняшек". Если это исследовать в радиодиапазоне, то результат будет другим.
Может опять я не понял Вас и ответил не на тот вопрос. Рад, что Вы были более конкретны, чем другие оппоненты.
-- 17.04.2013, 08:50 --Русская литература — неуд. Заявил, что Пушкин писал с ошибками!
А Вы попробуйте углубленно изучить этот вопрос и найдете подтверждения, что действительно А.С. Пушкин писал с ошибками.
Я не пишу того, чего не знаю. Мне не хочется пройтись по сообщениям с проверкой правописания, но думаю что у многих найду ошибки, я писал, что в моем возрасте, вы может вообще не будете помнить даже самих букв. Снова отмечу, что школу окончил с медалью и университет с красным дипломом. Но если где то и допустил ошибку, то возраст это всё объясняет. Вы бы посоревновались со мной, когда мне было 40 или 50 лет.
-- 17.04.2013, 09:02 --Вот в таком смысле силовых линий не существует - это искусственное умозрительное образование, придуманное для того, чтобы проще было объяснить распределение магнитного порошка или представить само поле в пространстве. Выделить какую-либо силовую линию в эксперименте, посчитать количество силовых линий в поле, изменить характеристики силовой линии невозможно - это придуманное понятие.
Ну само словосочетание может Вас и не устраивает, но это ближе к истине, чем словосочетание, электромагнитная волна.
Если разобрать эти слова на значение, то можно допустить, что какая то сила притягивает и эта сила неравномерная, а значит имеет границы своей силы, то любая граница имеет линию.
Вот мы и пришли к тому, что это и есть сила определенных линий. Силовые линии. Но то, что это явление выполняет определенную работу, другими словами не выразить.
Я скажу больше, и конечно обрушится град критики, но науке не известны и другие силовые линии, которые имеет наша Земля, но их присутствие подтверждено косвенно, но неопровержимо. (кроме гравитационных и других силовых линий)