Зачем вы отсылаете к книгам и не даёте внятных ответов на мои вопросы?
Затем, что внятные ответы по объёму как раз книгу и занимают. И даже несколько.
Чем перестановка отличается от перемещения.
Тем, что разные по смыслу операции.
Я не понимаю как осуществляется перестановка при взаимодействии в данном случае двух электронов.
Она никак не "осуществляется". Это свойство двухчастичной волновой функции, её симметричность. Если вы знаете, что такое чётная или нечётная функция, то это свойство - аналогично.
Что оно обозначает и как может быть применимо к частице?
(Слово "волновая функция".) Написано в учебнике по квантовой механике. Например, Ландау-Лифшиц "Квантовая механика".
Естесственно электроны частицы квантовые.
Повторяю, в слове "квантовая частица" нет слова "частица", поэтому сказать "частицы квантовые" нет смысла. Можно сказать: "электроны - квантовые частицы".
То есть в зависимости от этих состояний электрон может быть и бозоном Хигса в зависимости от внешних условий?
Нет, не может. Я повторяю, нельзя путать проекцию спина и модуль спина. У электрона и у бозона Хиггса модуль спина разный (у электрона 1/2, у бозона Хиггса 0).
Здесь я ошибся.
Ну наконец-то. Чем больше вы разберётесь со своими ошибками (их много), тем лучше.
Но, вероятно, знаком с электродинамикой, где словосочетание "экспоненциальный слой" можно распространить на скин-слой. Нечего блистать низким уровнем интеллекта, а называйте вещи своими именами. Человек разберется - Гугл ему в помощь.
Я не заметил, чтобы вы особенно помогали объяснять что-то. Тогда, пожалуйста, не критикуйте то, как делают это другие, особенно таким хамским тоном. За домыслы типа "кто-то прочитает "экспоненциальный слой", а подумает про скин-слой", автор объяснений не отвечает - они ваши личные, и адресату объяснений не принадлежат. Кстати, то, что адресат объяснений знаком с электродинамикой, - тоже крайне сомнительно.
-- 02.03.2013 00:22:06 --Изначально, сферические и эллиптические образцы (факторы размагничивания для них аналитически выражаемы) делались полыми, а, следовательно, запирали магнитный поток.
Это как? Поясните, пожалуйста.