На каком предположении основан запрет Паули?
Он основан не на предположении. Он основан на антисимметричности многочастичной волновой функции фермионов.
Причина в увеличении количества электронов на единицу пространства.
Откуда бы? :–)
Всю массу этих электронов тормозят неподвижные атомы с внешними электронными облаками которых свободные электроны сталкиваются.
Это, повторяю, бред. Прекратите щеголять своим невежеством. Люди, не желающие изучать настоящие научные знания, а предпочитающие безостановочно говорить глупости, на этом форуме не задерживаются - модераторы помогают.
Мне кажется, Grustik просто не знает, что такое поверхность Ферми.
Разумеется, не знает. И тонны других вещей не знает. Но самое худшее - что он не догадывается о пропасти своего незнания, и о том, что всё это надо знать, чтобы хоть что-то внятное сказать об электронах в металлах.
Я ему уже дал ссылку на хорошую книгу, которую даже школьник прочитает и поймёт. Но невежество вместе с самомнением мешают ему пойти, открыть и начать читать, а заставляет вместо этого впустую чесать языком. Думаю, это уже пора останавливать.
-- 01.03.2013 23:02:27 --Он ведь не течёт внутри сечения проводника следовательно не контактирует с атомами кристаллической решётки.
На поверхности атомы решётки тоже есть.