2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Пой, Вася.
Сообщение22.02.2013, 20:28 

20/10/12
308
А причем тут дискусия о кодерах? Наша цель -- помочь Ktin'е вспомнить,
что идет раньше: argv или argc, чтобы написать хоть какую-нибудь
программу. А дальше будет что обсуждать.

Но боюсь, что я исчерпал свои запасы красноречя.
Ktina, что у вас записано в плане?... У вас есть план?

Re: Программирование для неудачников
Сообщение22.02.2013, 20:44 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Sphinx Pinastri в сообщении #687110 писал(а):
Наша цель -- помочь Ktin'е вспомнить,
что идет раньше: argv или argc
Это цель документации, разве нет?

(Оффтоп)

Такие странные разрывы строк. Когда вы пишете сообщения, иначе у вас текст не переносится?

Re: Пой, Вася.
Сообщение23.02.2013, 21:12 

01/12/11

8634
Sphinx Pinastri в сообщении #687110 писал(а):
Ktina, ... У вас есть план?

(Оффтоп)

Нет, только солома :facepalm:

Сообщение26.02.2013, 23:02 

26/02/13
7
Ktina, главное- придумать себе интересную задачу.

а из языков я бы посоветовал Microsoft Visual C++. есть официально распространяемые бесплатные версии.

и движок графический какой-нибудь взять. для 2d это будет HGE. мощный и бесплатный.

из задач, лично мне интересно программирование игр.

вот, например, в качестве первой задачи можете сделать крестики-нолики с ИИ, равновероятно выбирающим любой из допустимых ходов. я делал. такой ИИ очень хорош для игры с детьми 4-5 лет.

если это покажется слишком простым, то можно попробовать шахматы. я пробовал. достойно реализовать все правила не получилось, но во-первых, я получил огромное удовольствие и столкнулся с массой интересных проблем, а во-вторых, я был просто недостаточно упорен. вообще, я работаю подсобником на стройке именно потому, что я не способен проявлять упорство и целенаправленно стремиться долгое время к одной и той же цели. и, похвастаюсь: я очень близок к завершению. только я близок только в том случае, если не буду опять переписывать свою прогу с самого начала, а удовлетворюсь костылями. и, в этом варианте, к моим шахматам не удастся прикрутить перебор на 2-3 хода вперёд.

да. и если хочется не Си, а Дельфи, то под Delphi есть замечательный движок ZenGL. он мне нравится больше чем HGE. только Delphi мне не нравится. давно и плотно на нём сидел, а вот, шахматы, писал уже на VC++.

-- 27.02.2013, 00:05 --

--

да, и есть ещё одна интересная задача.. правда, изначально я никак не связывал её с программированием.. тем не менее, она имеет прямое отношение к алгоритмам, и я открыл о ней тему на этом форуме и хочу привлечь к ней внимание.

короч, вот здесь: topic69115.html

разработка вот таких всяких вещей лично мне кажется интересным делом.

Сообщение01.03.2013, 23:14 

01/12/11

8634
Как только что выяснилось, составляю алгоритмы я довольно неплохо.
Следовательно, проблема в чём-то другом.

Сообщение01.03.2013, 23:29 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Ktina в сообщении #689811 писал(а):
Как только что выяснилось, составляю алгоритмы я довольно неплохо.
Это мелочь, если Вы решаете такие задачи, это еще не значит, что Вы неплохо составляете алгоритмы.
Вот, напишите, например, алгоритм (на естественном/математическом языке) для обсуждаемой в соседней теме задачи.

Сообщение01.03.2013, 23:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Чего вы на примитивных задачах своё умение составлять алгоритмы проверяете? Проверьте хотя бы на topic68959.html
Или слабО? Если слабо - то неверно, что "составляете алгоритмы вы довольно неплохо". Эта задача по силам людям, совсем не знакомым со специальной теорией. Но и не тривиальна.

На чём надо проверять умение складывать в столбик? На примере 5+7 или на примере 8504662227+2179938419?

Сообщение01.03.2013, 23:34 

01/12/11

8634
Munin в сообщении #689827 писал(а):
Или слабО? Если слабо - то неверно, что "составляете алгоритмы вы довольно неплохо".

Либо слабО, либо просто боюсь.

Сообщение01.03.2013, 23:36 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Ktina в сообщении #689830 писал(а):
А Вы не бойтесь, там все на самом деле просто. Объект Вам хорошо знакомый, ведь Вы сами знаете, какие операции в формуле выполняются сначала, а какие потом. А теперь попробуйте объснить это инопланетному гномику, который сидит в компьютере.

Сообщение01.03.2013, 23:41 

01/12/11

8634
Xaositect в сообщении #689832 писал(а):
Объект Вам хорошо знакомый...

Не думаю.
Что такое "функциональный язык"? Впервые слышу.

Сообщение01.03.2013, 23:53 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Я думал, что условие достаточно очевидно. Но тем не менее.
Формулами языка F явлются следующие:
1) любая буква - формула.
2) если $f_1$, $f_2$ - формулы, то $ADD(f_1,f_2)$, $SUB(f_1,f_2)$, $MUL(f_1,f_2)$, $DIV(f_1,f_2)$ - формулы.
3) других формул нет.

Можно естественным образом сопоставить каждой формуле F некоторое алгебраическое выражение:
1) буква -> та же самая буква
2) $ADD(f_1,f_2)$ -> $(f_1) + (f_2)$, $SUB(f_1,f_2)$ -> $(f_1) - (f_2)$, $MUL(f_1,f_2)$ -> $(f_1) \cdot (f_2)$, $DIV(f_1,f_2)$ -> $(f_1) / (f_2)$

Необходимо по заданному алгебраическому выражению построить реализующую его (с точностью до лишних скобок) формулу языка $F$.

Например, $ADD(ADD(x, MUL(SUB(a,b),c)),z) $ - формула языка F, обозначающая выражение $x + (a-b)\cdot c + z$ (если выписать все скобки, то $((x) + ((a) - (b))\cdot (c)) + (z)$)

-- Сб мар 02, 2013 00:59:14 --

Вообще, если эта задача кажется Вам слишком трудной, у меня есть другая такая же: дана строка из букв, операторов и скобок, являющаяся правильным алгебраическим выражением. Будем рассматривать это выражение как функцию от $x$, остальные буквы - параметры. Вывести строку, содержащую выражение для производной этой функции по $x$.

Сообщение02.03.2013, 00:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ktina в сообщении #689830 писал(а):

Глаза боятся, а руки делают. Начните, а там пойдёт. Может, вам даже понравится.

Xaositect в сообщении #689845 писал(а):
Вообще, если эта задача кажется Вам слишком трудной, у меня есть другая такая же

А у меня более простая. Дана строка из $n$ символов, каждый символ - либо открывающая скобка "(", либо закрывающая скобка ")". Надо проверить парность скобок: на каждую открывающую найдётся соответствующая ей закрывающая, стоящая после неё.

Сообщение02.03.2013, 00:26 

01/12/11

8634
Munin в сообщении #689827 писал(а):
Чего вы на примитивных задачах своё умение составлять алгоритмы проверяете?

А про 239 монет тоже примитивная?

Сообщение02.03.2013, 00:46 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Задача хорошая, но к программированию имеет косвенное отношение (типичные модели вычислений слишком отличаются от модели задач на взвешивание).

Сообщение02.03.2013, 00:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Это вообще задача не на программирование, а математическая. Вы, видно, путаете. Придумать решение такой задачи - это не то же самое, что придумать алгоритм действий, пригодный для решения набора однотипных задач.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы