Да ну что вы говорите?
Морфология, как уровень языка, имеет своими единицами не только морфемы, но и слова. Скажите, чего по-вашему не охватывает морфология и охватывает лексикология в описании структуры языка. Именно структуры,
Munin!
И откуда вы такую одномерную картинку достали?
По-вашему, между морфологией и синтаксисом должен быть ещё лексический уровень. Вы это имели в вид под одномерностью? Или чем-то ещё схемка не нравится?
Открывайте, открывайте для себя открытия чудные...
Да чего вы ёрничаете? Я бы с удовольствием! Чтоб вы знали: лингвистом себя не мню. Я был бы рад, если бы вы конструктивно критиковали. Или привели бы за руку на форум лингвистов (мне почему-то кажется, что вы можете).
longstreet, в опровержение слов пользователя Munin Вы ссылаетесь на книги по морфологии, в которых не используется термин "слово" и тут же приводите картинку, на которой "MORPHOLOGY" ассоциировано с "words". В связи с чем у меня возникло непонимание Вашей аргументации.
Я не к тому, что термин "слово" не употребляется. Очевидно - да, в конце концов это просто удобнее. Своё
Мне тут на глаза попались пара книг по морфологии (грубо говоря, часть лингвистики, которая изучает слово), и там термин "слово" не употребляют вообще никак.
я запостил просто как интересный факт в рамках проблематики определения "слова". Я нигде не говорил, что это повсеместно так.
-- 13.02.2013, 12:21 --И откуда вы такую одномерную картинку достали?
Из английской вики. Сходу не нашёл откуда именно взял картинку, но нашёл текст с перечислением структурных уровней (
http://en.wikipedia.org/wiki/Linguistics):
Лексикологии нет. Почему должна быть? Может, если только под ней понимать что-то другое? Но тогда что именно? От литературы у меня такое ощущение, что на Западе лексикологии как структурного уровня языковой системы нет.