ВСЕ приливные силы вы не учитываете. Вы не понимаете вообще различия между понятиями приливных сил и сил притяжения.
Наконец то, после долгого и болезненного разговора на тему приливных сил начинает кое-что проясняться.
Да, мы говорили совершенно на разных и несопоставимых языках.
Кто же выйграл спор???
Формально Вы, потому что заглянув еще раз в ту же Википедию, я отчетливо прочитал, что в понятие приливных сил, по нынедействующему определению, помимо перечисленных мной сил, входит еще и гравитационная сила Земли.
Кричите ура! Мы же говорили, что он темный, беграмотный, мало того что не знает русского языка, еще и не удосужился выучить те определения, которыми пользуются современные ученые.
Когда бурный рев в зале моленько затих, давайте немного логически помыслим. Маленькое лирическое отступление. Температура по жизни мериется в нескольких шкалах, я назову только две основных, это температура по Кельвину и температура по Цельсию. Температура по Кельвину хороша тем, что она измеряется в обсолютных величинах, температура по Цельсию, хотя и измеряется в относительных величинах, но очень удобная в житейском обиходе, она простая и понятная. Зачем я про температуры? А вот зачем, относить или не относить гравитационные силы Земли к приливообразующим или не относить, по моему понятию это как бы какой шкалой пользоваться обсолютной или относительной. Если, у нас не спосив, кто-то когда-то уже отнес гравитационную силу Земли к приливным силам, он с одной стороны поступил обсалютно правильно, потому что гравитация есть гравитация, и почему Земная гравитация должна быть исключением, не должна. Таким образом построили как бы обсалютную шкалу (по анологии с температурами) приливных сил. Хорошая шкала слов нет, все обсалютно логично, но уж очень неудобно для жителей Земли, потому что земное притяжение (дольше переходим на язык ускорений) 9,78 м/сек2, ближайшая величина, это центробежное ускорение от вращения Земли вокруг собственной оси 3,4 10-2 м/сек2, величина несопостовимо меньшая, остальные приливные силы еще на много меньше. Теперь попытайтесь нарисовать поле приливных сил в реальных пропорциях, у Вас ничего не получится, на рисунке будет одна только сила притяжения Земли и какие-то, различимые под микроскопом "микробы". Но, повторяю, это, без нашего согласия (и кто мы такие, что бы у нас согласие спрашивать) уже сделано, факт свершившийся. Нам, ничего другого не остается, как его принять.
Хоршо принимаем!!!
Приняли!
А объясните мне, темному человеку, что нарисовано на картинке из Википедии, которую Вы разместили здесь уже неоднократно. Я понимаю, картинку рисовали не Вы, но ложь в любом ранге остается ложью. Теперь мы на картинке отчетливо видим по одной из осей зжимающие силы. Да, теперь они явно сжимающие, какие могут быть споры.
Но, что изображено по другим осям???
Какие-то растягивающие силы. Но откуда они взялись? Сила гравитации Земли - сжимающая сила в любой точке поверхности Земли да и под и над тоже. Величина притяжения Земли - величина несопоставимая с любой другой силой в пределах того объема, где мы находимся, другие величины, как минимум, на два порядка меньше. Так, будьте тогда любезны, кто бы это ни был, Википедия, так Википедия, рисовать то что есть, а не то, что вздумается.
Вот такие, брат, коврижки!