Про Л.Б.Окуня ничего не слышал
А он про вас, я уверен, тем более.
Цитата:
В 1956 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1961 — докторскую.
В 1962 году присуждено звание профессора.
1 июля 1966 года избран членом-корреспондентом Академии наук СССР в отделение ядерной физики.
...
Л. Б. Окунь, Слабое взаимодействие элементарных частиц. — М.: Физматгиз, 1963 г., 248 стр.
Л. Б. Окунь, Лептоны и кварки. — М.: «Наука». Главная редакция физико-математической литературы, 1981 г., 304 стр.
...
Странные частицы (распады) УФН 68 (1959) 449 - 480.
(cовместно с Я.Б. Зельдовичем, С.Б. Пикельнером.) Кварки: астрофизический и физико-химический аспекты. УФН 87 (1965) 113 - 124.
(cовместно с И.Ю. Кобзаревым.), О массе фотона. УФН 95 (1968) 131 - 137.
Нарушение CP-инвариантности. УФН 95 (1968) 402 - 416.
(cовместно с И.Ю. Кобзаревым.) Об электромагнитном и гравитационном взаимодействиях майорановских частиц. в сборнике Проблемы теоретической физики. Памяти Игоря Евгеньевича Тамма. М., Наука, 1972, стр. 219 -223.
Современное состояние и перспективы физики высоких энергий. УФН 134 (1981) 3 – 44.
Легко видеть, что это известный и заслуженный физик, и был таким уже задолго до Перестройки.
Кроме того, идеи его далеко не новы, например, он указывает, что в точности эту терминологию используют Ландау и Лифшиц в "Теории поля", ещё в 1948 году. О том, что эта терминология общепринята в теоретической физике поля, не знали с 1948 года только те, кто не соприкасался с этой областью, и их Окунь и просветил - только в этом и состояло его сообщение. Причём я говорю не только про отечественную физику, за рубежом терминология та же самая, особенно после 1948 года, когда восторжествовала явно релятивистски-инвариантная формулировка квантовой теории поля.
С ними нельзя согласиться, т.к. рушится вся СТО. И камня на камне не остаётся.
Это ваши заблуждения.
-- 02.12.2012 20:50:13 --Тогда получается что существует гравитон, который имеет некие конечные размеры.
Нет, это ни из чего не "получается". Снова и снова повторяю: чтобы рассуждать и делать выводы, надо знать теорию, в которой вы находитесь.
Я не хочу сказать что я ясно (до прозрачности) понимаю СТО, но идеи Л.Б.Окуня для меня чужды.
Ну это всего лишь проблемы вашего понимания, точнее, непонимания СТО. В СТО инварианты стоят на первом месте, и не понимать их роли и ковариантных формулировок законов физики, например, 2 закона Ньютона - означает толком не понимать СТО.
С гравитационным радиусом я тоже не могу разобраться. Но это нужно создавать отдельную тему. Ну не здесь же разбираться?
Лучше не здесь, конечно. Но перед тем, как создавать тему, почитайте учебник.