! |
Jnrty: |
Yuriy_K, Вас просили объяснить, откуда берётся резонанс в хаотическом движении молекул воды. Ваш "ответ" является простой отпиской, а от ответа по существу Вы уклонились, чем нарушили правила форума, касающиеся дискуссионных разделов. Для наличия заметного резонанса необходима достаточно высокая добротность колебательной системы, что предполагает малые потери энергии колебаний и узкую полосу резонансных частот. Откуда всё это в воде? Будьте любезны указать резонансные частоты для воды и дать ссылку на опубликованные опыты по измерению этих частот. Если Вы этого в ближайшее время не сделаете, тема переедет в Пургаторий. |
Вы, я смотрю, избирательно подходите к модерации. Флуд Вас не впечатляет. А я знаю причину Вашего и не только Вашего избегания темы резонанса-индукции-пондеромоторики... Можете сразу отправлять тему в ваш "пургаторий" или вообще удалить. Я здесь не получил ни одной нано-мысли...
Ваша "добротность" колебательной системы появляется при нагревании воды, и потом резонанс сохраняется (возможно - частично, какими-то кластерами). А кристаллы очень даже "добротны" в колебательном смысле, целый спектр различной "добротности", модов колебаний - [url]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:1D_normal_modes_%28280_kB%29.gif?uselang=ru
[/url]