2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Мпемба-эффект
Сообщение03.12.2012, 13:59 
Jnrty в сообщении #653525 писал(а):
 !  Jnrty:
Yuriy_K, Вас просили объяснить, откуда берётся резонанс в хаотическом движении молекул воды. Ваш "ответ" является простой отпиской, а от ответа по существу Вы уклонились, чем нарушили правила форума, касающиеся дискуссионных разделов.
Для наличия заметного резонанса необходима достаточно высокая добротность колебательной системы, что предполагает малые потери энергии колебаний и узкую полосу резонансных частот. Откуда всё это в воде?
Будьте любезны указать резонансные частоты для воды и дать ссылку на опубликованные опыты по измерению этих частот.
Если Вы этого в ближайшее время не сделаете, тема переедет в Пургаторий.

Вы, я смотрю, избирательно подходите к модерации. Флуд Вас не впечатляет. А я знаю причину Вашего и не только Вашего избегания темы резонанса-индукции-пондеромоторики... Можете сразу отправлять тему в ваш "пургаторий" или вообще удалить. Я здесь не получил ни одной нано-мысли...
Ваша "добротность" колебательной системы появляется при нагревании воды, и потом резонанс сохраняется (возможно - частично, какими-то кластерами). А кристаллы очень даже "добротны" в колебательном смысле, целый спектр различной "добротности", модов колебаний - [url]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:1D_normal_modes_%28280_kB%29.gif?uselang=ru
[/url]

Сообщение03.12.2012, 14:13 
 !  Jnrty:
Yuriy_K в сообщении #653535 писал(а):
Вы, я смотрю, избирательно подходите к модерации. Флуд Вас не впечатляет. А я знаю причину Вашего и не только Вашего избегания темы резонанса-индукции-пондеромоторики... Можете сразу отправлять тему в ваш "пургаторий" или вообще удалить. Я здесь не получил ни одной нано-мысли...
Ваша "добротность" колебательной системы появляется при нагревании воды, и потом резонанс сохраняется...

Ладно, я вижу, что подтверждать свои спекуляции Вы не собираетесь. В Пургаторий.

Сообщение03.12.2012, 16:35 
Yuriy_K в сообщении #653535 писал(а):
Я здесь не получил ни одной нано-мысли...

Данный форум предназначен не для этого. Возможно, вам стоит поискать себе другой форум, более подходящий к вашим целям. (Большинству лжеучёных стоит, и они могут найти в другом месте своё счастье, но почему-то многие не хотят...)

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3