С доказательствами тут вот какая "штука" - признаюсь честно, - писать строгое математическое доказательство лично для меня долго и неинтересно. Хотя прекрасно понимаю, что математика основывается, видимо, в основном, на нудной и неинтересной (как минимум, поначалу) работе, которая, однако, необходима.
Зато с "нестрогими" доказательствами у меня "все в порядке". Но, уверен, что уважаемые участники форума их попросту не примут. Дело в том, что многие свои предположения, высказанные на этом и (других форумах) основываются на некоторых НЕДОКАЗАННЫХ строго математически свойствах степенных форм, описанных мною ранее в теме "О ВТФ и не только"...
Честно говоря, я и не пытался их доказывать, а просто "бездоказательно" ими пользуюсь...
Мои "кургузые" попытки представить математическое доказательство вы сами видели в этой теме даже для а=2. Хотя из свойств степенных форм сразу следует, что при любом а отличном от 1 и наличии некоего решения УФ для кубов разность должна обязательно сокращаться на
.
Также, например, сразу следует, что разность любых пятых степеней не может быть равна кубу. Или то, что разность соседних пятых степеней не равна разности соседних кубов. Или, если говорить о любых простых степенях, получается, что при а=1 должны либо ОДНОВРЕМЕННО выполняться условия бесконечного множества решений с а=1 и существование не более одного такого решения, либо решений не должно быть вовсе...
Ну, и т.д. (там у меня выводов - "как у дурака фантиков").
Некоторые выводы по мере сил я пытался облечь в строгую мат. форму, однако, до конца так ничего и не довел..
Я, собственно, думаю, что раздел "Дискуссионные темы" предполагает некую дискуссию, в том числе, на недоказанные или "полудоказанные" темы, предположения и гипотезы. Стиль же требований предъявить на что бы то ни было сразу строгое математическое доказательство, да ещё и с постоянными попреканиями, мне кажется, больше подходит для раздела "Помогите решить, разобраться"
Спасибо за внимание. Готов к бану, если что нарушил или не выполнил (или не собираюсь выполнять)...