Вы серьёзно хотите сейчас, в прямом эфире, ДОКАЗАТЬ несуществование Бога? Этим атеисты занимаются уже пару тысяч лет. Пока не получилось.
Очень смешно. Атеисты вообще ничего не должны делать, это верующие должны заниматься доказательством существования Б-га. Почему? Нормальный человек в мышлении должен допускать 2 типа объектов:
1. Эмпирические (например, кошка. Определения не имеет, но можно увидеть, услышать, понюхать, взвесить, измерить электрический заряд и т.п.)
2. Абстрактные: дается корректное определение в рамках некоторой теории. Если теория естественнонаучная, то проверяются простые следствия из его существования. Если следствия не противоречат фактам и уже существующим теориям и нет других объектов, из которых следует то же самое, то объект принимается как существующий. Это - самая простая схема, на самом деле она более детализированная.
Применяем эту тривиальность к Б-гу:
1. Я его видел? Нет. Кто-то видел? Нет. Фотки, записи, результаты измерения есть? Нет. Следовательно...
2. Определение есть. Нет.
Ну все, прощай, кривое понятие.
Или Вы считаете, что если некто заявил "Солнце является астральной проекцией Ктулху", то я должен доказывать, что Ктулху и его астральной проекции не существует. Вот мне делать больше нечего!
Он Бога ОЩУЩАЕТ, а может быть, и явственно видит.
Казалось бы, неразрешимая проблема? Ан нет, есть фотоаппарат, регистратор инфра-,ультра-, рентгеновских излучений, фонограф и т.п. Они его не видели. Печально.
Какие проблемы нерешаемы для верующих без Бога? Цель земной жизни, например. С точки зрения биологии цель человеческой жизни вообще не определена, это просто работа эволюции и инстинкты.
Цель человек может поставить себе сам. Это ему такое творческое задание.
Ну и ПРИМЕР определения Бога. Понятный Вам, иначе закопаемся в теологии.
Итак. Существует могущественная цивилизация. Для её детей придуман увлекательный тренажёр. В виде Солнечной системы. Дети поселяют туда различных биосуществ и с интересом смотрят, как они функционируют, развиваются, изменяются, гибнут. Для людей они придумали религиозное чувство. Тех, кто этим чувством проникся, после их смерти дети восстанавливают на другом тренажёре - Рае. Остальных - в Аде.
Попробуйте доказать, что это не так.
Юзайте бритву Оккама и рассуждения выше.
Бритва Оккама отлично работает как для атеистов, так и для верующих. Для верующих "умножением сущностей" являются трудности в физике, биологии, психологии, этике и т.д. Введением ВЕЧНОГО Бога они снимаются.
Сущности науки существуют. А Б-г - нет. Соответственно, бритвой Оккама мы будем отрезать несуществующие. Очень хорошая модификация бритвы, кстати.
Вообще, печально это все, конечно. Я какой-то примитив объяснять должен образованным людям.