Sonic86, Вы как яркий представитель атеизма своей фразой демонстрируете неуважение к верующим. Не хотите исправиться и стать немножко лучше?
меня тут аспект неуважения не интересует. Я тут как
KVV:
Почему вы норовите перевести все сразу в личную плоскость и обидеться? Религия - это энурез. Я не могу уважать энурез, как болезнь, но у меня нет причин по умолчанию не уважать человека, страдающего этой болезнью.
Но это неважно.
Давайте будем уважать все религии и культуры.
Ну культура культурой, а зачем уважать мракобесие? Почему это следует рассматривать как некие индивидуальные культуры? По-моему, это следует рассматривать как необразованность и интеллектуальную отсталость. Ну и бороться с ней просвещением.
Бога видели многие.
Я не видел. Мои знакомые не видели. Вообще не слышал о том, что его кто-то видел.
Есть полно аргументов за нужность Бога для объяснения многих проблем.
Там таки именно
нужность доказывается (а не можность)? Это сильно. Дайте ссыль на один серьезный аргумент.
Определений Бога много.
А можно хоть одно явно привести?
Для мировых религий его адепты легко объяснят Вам, что никаких противоречий в определении Бога нет.
Я знаю несколько описаний, противоречащих законам физики. Б-га описывают как создателя человека, как создателя Вселенной, как "главного" в раю, куда попадают все "негрешники". Прежде всего Б-г -
не создатель человека, человек появился и развился вместе с совестью, моралью и т.п. в результате эволюции. Далее, Б-г
не создатель Вселенной, и уж тем более солнечной системы (в космогонических моделях его нет - он там не нужен, тем более, он сам должен был быть где-то до создания Вселенной). Ну и наконец, никто не видел никакого рая, неясно, где он есть, никто не видел никакой души (исключая просто вполне материальной психики) и т.п. Даже если его попытаться куда-то засунуть, глубоко бессмысленно строить какие-то церкви, читать какие-то молитвы, думать, что есть какая-то связь между Б-гом и людьми (какая связь, физические свойства?)
Я еще могу принцип Оккама привести с модификациями...
Есть адекватные варианты?
-- Вт окт 30, 2012 16:15:24 --Атеизм - это высер больного мозга!!!
-- Вт окт 30, 2012 16:16:21 --Вот-вот! Там и объясните свою точку зрения...
Цитата:
Ты сам узнаешь
Когда помрешь