2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Суммирование рядов с помощью интегралов
Сообщение27.10.2012, 01:01 
ИСН в сообщении #636295 писал(а):
Как интегралы берутся от рациональных функций, знаете?

с интегралами особо не дружу к сожалению
надо это дело к табличному свести?

-- 27.10.2012, 02:03 --

Someone в сообщении #636293 писал(а):
Разложите знаменатель на множители (если Вы под "не получается" имеете в виду вычисление интеграла).

разложила, но не вникла в суть... что-то под знак дифференциала может?

Сообщение27.10.2012, 01:20 
Дальше разлагайте на простейшие дроби. Если не знаете, что это такое - разбирайтесь в учебнике. Вряд ли кто-нибудь возьмётся переписывать сюда большой текст из учебника.

Сообщение27.10.2012, 01:53 
знаю, но вы уверены что там красиво должно получиться?
чем дальше решаю, тем больше сомнений у меня что дробь упрощается выгодно...

Сообщение27.10.2012, 10:39 
Или так, или, скорее всего, никак. Это стандартный путь. А упрощения обычно возможны в специальных случаях.

Сообщение27.10.2012, 10:44 
minn в сообщении #636303 писал(а):
вы уверены что там красиво должно получиться?
Уверен в обратном. Жизнь некрасива. Идёшь по улице, солнышко, птички поют, вдруг - КРОВЬ КИШКИ РАЗВОРОТИЛО ИНТЕГРАЛИЩЕ СТРАШНЫЙ С ДРОБЬЮ.

Сообщение27.10.2012, 11:18 
:mrgreen: Тоже хотел написать, что красиво бывает в глянцевых журналах, а выгодно в МММ.
Вся красота и выгода этого интеграла - в его определенности. Если нет определенности, то не то что интеграл, а и никакой мужчина уже не выглядит ни красивым, ни выгодным :lol:

Сообщение27.10.2012, 15:30 
:D ну да)
только ведь хочется чтобы конечный ответ был не слишком замудрен...
а на самом деле это сказывается неуверенность в проделанной работе, правильно ли всё сделано до этого...

Сообщение27.10.2012, 16:35 
minn в сообщении #636476 писал(а):
а на самом деле это сказывается неуверенность в проделанной работе, правильно ли всё сделано до этого...
Для этого есть простой способ - проверить полученное решение. Например, в вашем случае можно попросить посчитать этот определенный интеграл в какой-нибудь компьютерной программе, и сравнить численный ответ с тем который получится у вас. Посчитать этот интеграл можно много где, может даже в экселе, или на специальных сайтах в интернете, где можно формировать подобные запросы. Если хотите при этом научиться ещё кое-чему - то можно и самостоятельно написать программу его расчета в любой среде разработки, которая у вас имеется.

Сообщение28.10.2012, 17:37 
меня изначально волнует сумма, а не интеграл :-)
Спасибо большое за подсказки, я дошла до ответа этой задачи. Ничего я не вымогала, только высказала свою неуверенность

Сообщение28.10.2012, 18:21 
ТС вымогает решение?

Сообщение28.10.2012, 18:31 
 i  minn, подсказок дано достаточно. Чтобы дать Вам возможность спокойно подумать и привести собственные попытки дальнейшего решения задачи, перемещаю тему в Карантин.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4