Доказываю:

![$(mk + a)^3 - a^3 = (mk)^3 + 3(mk)^2a +3(mk)a^2 + a^3 - a^3= mk[(mk)^2 ++ 3(mk)a + 3a^2] = b^3$ $(mk + a)^3 - a^3 = (mk)^3 + 3(mk)^2a +3(mk)a^2 + a^3 - a^3= mk[(mk)^2 ++ 3(mk)a + 3a^2] = b^3$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/b/1/3b11c110017e9685e281ae9dcd9f487d82.png)
Слагаемое

не содержит сомножитель

, следовательно, сумма слагаемых в квадратных скобках не делится на

. Следовательно, корень кубической из алгебраического выражения
![$mk [(mk)^2 + 3(mk)a + 3a^2]$ $mk [(mk)^2 + 3(mk)a + 3a^2]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/4/f/54fcf10f831540db8c46de53fafd42d582.png)
с учетом приведенных ранее разъяснений по числам

и

дробное число.
А для 2-ой степени?

![$(mk + a)^2 - a^2 = (mk)^2 + 2(mk)a + a^2 - a^2= mk[(mk)+ 2a ] = b^2$ $(mk + a)^2 - a^2 = (mk)^2 + 2(mk)a + a^2 - a^2= mk[(mk)+ 2a ] = b^2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/7/0/270452c770478b24590bbbaae74cb8c182.png)
Слагаемое

не содержит сомножитель

, следовательно, сумма слагаемых в квадратных скобках не делится на

. Следовательно, корень квадратный из алгебраического выражения
![$mk[(mk)+ 2a ]$ $mk[(mk)+ 2a ]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/c/8/9c88ddf345eddd13e66c2f1babb596c882.png)
с учетом приведенных ранее разъяснений по числам

и

дробное число. Теорема Пифагора не верна?
-- Пн авг 06, 2012 21:39:32 --Круто!
Но, если обозначить "родными" символами


то Вам в одну строчку удалось доказать, что выражение

не может быть кубом целого числа!
У Вас ошибочка где-то гуляет это факт.
P.S. А по поводу самого первого поста, вроде все правильно.
Мне нравится:)
Уважаемый
ishhan! Вы что же за столько лет не рассмотрели ни разу ВТФ вот в таком виде:

или в общем виде:
