Выше уже несколько раз было сказано, что при применении таких устройств непонятно как обеспечить беспрепятсвенный проезд экстренным службам.
Вот это, кстати, без проблем. Столбик по кодированному радиосигналу поднимается и опускается, выдавать радиоключ местным автовладельцам и машинам экстренных служб. И бытовых тоже. Там не не только скорая помощь должна иметь право въезда, мусор тоже кто-то должен вывозить.
Я такие столбики видел в Англии. Причём они стоят не на въездах во дворы, а прям посреди улиц города. Перед автобусами опускаются, потом поднимаются, а частный автомобиль через них не проедет.
Никто не захочет платить за то, чем сейчас пользуется бесплатно.
А здесь как в Японии - штраф за парковку в неположенном месте!
Насколько я замечал, в таких случаях всегда есть будка с автомобильным-консьержом, который ещё и с брелка открывает шлагбаум, когда подъезжают или выезжают машины дома.
В совсем элитных домах, да, есть будка с дежурным, поднимающим шлагбаум. А в домах средней элитности дежурного человека нет, автоматика.
-- Ср июн 27, 2012 16:43:58 --Сейчас посмотрел в нашем дворе... Куча машин припаркована где попало: у подъездов, вблизи детских площадок, просто на обочине. Место для проеда вроде оставлено.
Вообще, вернувшись с Запада, по свежим впечатлениям сравнил и поразился, насколько у нас в России много места. Улицы широкие, дома стоят редко, в метро вагоны пузатые, сами станции раздатые вширь... Прям радость берёт! Чем богаты, так это территорией. Но в мегаполисах уже и её начинает не хватать.
-- Ср июн 27, 2012 16:53:15 --Вы наверное новосибирский фильм НЕФТЬ В ОБМЕН НА НИЧЕГО посмотрели.
Первый раз про такой фильм слышу.
Но вообще-то чисто по логике... При нынешних ценах на нефть мы должны жить не хуже арабов. А живём явно хуже. Причём я даже не знаю, в чём основная причина: воровство или просто головотяпство. У нас ведь даже если что-то делают, то мало кто озабочен, чтобы сделать как можно эффективнее и дешевле. Лишь бы отчитаться за сделанное, а как оно будет работать на практике, чиновникам до одного места.
В Новосибирске вот уже примерно год как ввели металлоискатели на станциях метро, как в аэропортах. Типа при входе на станцию досмотр личных вещей. Но это же бред! Думаю, все представляют, сколько народу через метро в час пик проходит. И вот идёт народ через эти мостики, рядом с мостиками стоят дежурные, отдыхают. Звенит, не звенит мостик на металл - всем до одного места. Иногда они заколёбываются и просто убирают ограждение, чтоб народ шёл сплошным потоком, но потом снова ставят. То есть вещь совершенно бесполезная и бессмысленная. Но ведь деньги на всё это были потрачены и кто-то там отчитался, отрапортовал, что меры безопасности усилены. А то, что любой террорист при желании всё равно пронесёт в метро бомбу, никого не волнует.