Надоело. Раз в два-три дня кто-нибудь из автовладельцев начинают громко спорить под окном насчёт парковочных мест. У нашего дома пять подъездов, к каждому свой подъезд для машин и свой мини-дворик на ~
машиномест. Ситуация из раза в раз одна и та же: кто-то из чужого подъезда ставит машину на территории нашего подъезда и дальше идёт пешком до своего. Некоторые из "наших", если видят такое, начинают кричать "чужому", чтобы переставил машину: мол, наш подъезд, ставь свою машину у своего подъезда, или пользуйся платной автостоянкой, нам самим места не хватает... (Обычно "чужой" отказывается переставлять машину, и дело заканчивается просто руганью.)
Мне это кажется дикостью. (У меня транспорта нет.) Мы же не в каменном веке живём, чтобы категориями "моя территория" - "твоя территория" общаться. И нету ведь никакого документа, что мол "своим" можно, а "чужим" - нельзя. Значит, и права нет. Мне кажется: кто где видит место, пусть там и ставит, если хочет, хоть чей подъезд. Иногда так и подмывает, когда слышу эти разборки, "своим" же сказать, чтобы прекратили, что неправильно и т.д.
Не смотря на то, что такие ситуации часты, дело никак не меняется: ругань, ругань, ругань...
Собственно, вопрос: кто прав, как лучше эти вопросы решать, как аргументировать, вдруг может кто сталкивался?
-- 25.06.2012, 20:51 --На всякий случай: город небольшой, почти все друг друга знают, и все знают "свои" и "чужие" машины.