Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось lim(f(x)) 13.06.2012, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Если быть точным, я думаю, что давался этот пример. Потому что условия были такими же, за исключением того, что окрестности вида [0;a)\{1\n} были окрестностями любой точки, а не только нуля. Надо посмотреть, выполняются ли в таком случае 3 перечисленные аксиомы. Думаю, преподаватель мог ошибиться.
окрестности вида [0;a)\{1\n} были окрестностями любой точки
Не понял. Во-первых, подозреваю, что формулу Вы написали неправильную. Во-вторых, Вы могли бы уже заметить, что другие участники форума пишут формулы как-то не так, как это делаете Вы. Будьте любезны разобраться (читайте http://dxdy.ru/topic8355.html, http://dxdy.ru/topic183.html, смотрите http://dxdy.ru/topic45202.html; код формулы в чужом сообщении можно подсмотреть, наведя на неё курсор мыши). Если будете продолжать писать в Вашем стиле, можете неожиданно обнаружить свои темы в Карантине.
lim(f(x))
Re: Открытые множества в топологии
13.06.2012, 23:57
Последний раз редактировалось lim(f(x)) 14.06.2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Я уже разобрался, вы правы, это я неправильно записывал (всё же задание как в книге), да и сейчас ошибся одним символом. Я имел в виду под знаком "\" разность множеств. По идее должно было быть так : (если так можно писать). Извините, что писал не в TeX, я не думал, что маленькие формулы из "простых" символов тоже надо оформлять в нём. Полагаю, можно считать вопрос решённым, спасибо за ответы
Someone
Re: Открытые множества в топологии
14.06.2012, 00:33
Точно , а не ? Это не одно и то же. В первом случае вычитается не более чем одна точка, во втором - бесконечная последовательность.