никакого вакуума у Вас там не будет, а будет мощный поток воздуха, направленный сверху вниз, передающий свой импульс устройству и сводящий подъёмную силу практически к нулю. Вы ведь не думали, что Ваше устройство будет всасывать воздух сверху, и этот идущий сверху поток нужно остановить и затем выбросить в горизонтальном направлении.
Поток, направленный сверху вниз, импульс устройству не передаёт, поскольку устройства и не касается. Этот поток предварительно, перед тем как отбросить вбок, никто не останавливает. Ознакомьтесь с принципом работы проекта внимательней.
-- 11.06.2012, 21:09 --Воодушевились: "Раз патент дали, значит, идея стóящая!" А патент дадут на что угодно, если выполнены некоторые формальные условия. Никого не интересует, работоспособное это устройство или бред умалишённого.
Не… вот, к примеру, патент на мою параллельную на этом форуме тему, которую местные модераторы почему-то перевели в «Пургаторий», почему-то не дали. А мне это странно – ведь ошибку в ней никто не смог найти. Ни эксперты в ФИПСе, ни местные участники.
-- 11.06.2012, 21:12 --Рассчитать работу своего устройства Вы не можете, поскольку для этого нужен суперкомпьютер,
Приму к сведению. А то вот, у меня всё время требуют каких-то расчётов, не объясняя каких именно. Буду говорить, мол, для этого нужен суперкомпьютер.