Растровые алгоритмы здесь плохо подходят. В частности, в случае медленно меняющихся участков поверхности достаточно велик риск получить вместо линии "не пойми что". Да и в достаточно хороших случаях линии получатся ступенчатыми из-за малого разрешения пиксельного массива.
Плохо понятно, какие задачи имеются в виду здесь. ТС начал с построения линий уровня для функций вида 

.  Более сложной является построение линий уровня для неявной функции 2-х переменных вида 

. Такие задачи любит матанализ.  Задачи, которые решают с применением триангуляции Делоне, обычно относятся к непрерывному восполнению функций заданных на множестве точек. Множества бывают регулярными и нерегулярными. Обычно данные получаются в результате геодезических и геологических измерений. Методов  восполнения много, но ни один из них не является общепризнанным. Триангуляция Делоне самый  "модный". Стандартного метода, имхо, нет. 
 В частности, в случае медленно меняющихся участков поверхности достаточно велик риск получить вместо линии "не пойми что".
 Здесь вина не растрового метода, просто "линии уровня" не всегда являются линиями, а иногда могут быть плоскими фигурами.
 Да и в достаточно хороших случаях линии получатся ступенчатыми из-за малого разрешения пиксельного массива.
Пиксельный массив должен быть достаточного для задачи размера. 
 Смысл вашего последнего комментария заключает в себе лишь отказ от метода, предложенного Максимом Масловым.
Но так и не было предложений каких-либо других решений. Мне кажется, что вы намекаете бросить эту затею. 
Вольному -воля, но такого смысла мои посты не содержат. Вы  сказали, что чувствуете слабость в матанализе. Во первых это при желании поправимо, а во вторых для этих задач матанализ не является необходимостью. 560 лет исполнилось со дня рождения Леонардо да Винчи. Он не слушал никаких курсов матанализа, но рисовал очень сложные для матанализа поверхности.
С уважением,