Вы соглашались на Москву.
Да. И цены на на электричество в Москве
вы сами и указали. А теперь резко цены поменялись. Это мошенничество, требую электричество по прежде оговоренной цене.
Цитата:
Но в Москве нефть не добывают!
Это не помешает нам в Москве обменять нефть на электричество.
Цитата:
И цены на нефть в Москве не указаны.
Цена нефти нам в Москве не нужна, мы меняемся.
Цитата:
Так как там она не востребована (не нужна), нужен бензин.
Ну вы-ж заказали, значит нужна вам была? Ну раз вам теперь нефть не нужна, а нужен бензин, то так и быть, могу забрать назад и поставить вам бензин. За некоторое вознаграждение, естественно.
Цитата:
Цены указаны только в месте добычи.
да по разному указывают. На месте добычи, с поставкой к месту потребления, порто франко, то бишь ближайший безпошлинный порт.
Цитата:
Одно дело цены на нефть в Саудовской Аравии, другое дело цены на нефть в Нижневартовске, и третья-четвёртая цена будет в Киеве или в Одессе.
Вы мне зубы не заговаривайте. Давайте электричество по заявленной вами цене и будем обсуждать сколько бензина я вам поставлю взамен цистерны нефти, которая вам не нужна. И сколько вы мне за это доплатите.
Цитата:
(Но, тут я не уверен, что Украине нужна сырая нефть, так как не знаю — есть ли в/на Украине нефтеперерабатывающие заводы).
Нужна-нужна. Нам все нужно. А нефтеперегонных заводов в Украине 7 штук, если мне склерозъ не изменяет. Не переживайте, перегоним. Вам бензин какой нужен, вместо нефти?
Цитата:
Вот и на электроэнергию цены разнятся по регионам. Мы договаривались обменятся в Москве.
Точно, разнятся. Но цену в Москве при нашей зделке мы зафиксировали выше. Вы ее сами назвали, я согласился. Договор дороже денег. 1,7руб кВт.
Так, было у нас:
Цитата:
Цистерна 60 тонн... 405 600рублей
платим за перевозку:
Результаты
расчета ж/д тарифаЦитата:
Дата расчета: 23.06.2012 19:12
Станция отправления: 648700, Нижнекамск
Станция назначения: 194009, Москва-Товарная-Рязанская
Груз: 201005, Нефть сырая
Тариф РЖД, р/вагон: 109 885.14
Итого:
405 600рублей - 109 885 = 295 715руб.
Ну че, ждал немножко получше, но так тоже ничего. Не знаю толком сколько это, но почти треть миллиона это не совсем мало, да? Ну ладно, мы сейчас еще бензин в обмен на нефть обсудим...
Вы думайте, кстати, побыстрее, а то завтра за простой вашей цистерны нефти платить начнете. Не в ваших интересах поэтому сильно с ценой за бензин зажиматься. Это я вам чисто по дружески советую.
Предчувствие меня не обмануло.(с) А ишшо бензинчик буит...
Цитата:
Я плохо ориентируюсь в рублях, но сдается мне, что у меня еще и прибыль неплохая останется и в этом случае также.
Цитата:
Среднемировые, т.е. мировые цены на нефть, имеются в наличии, но среднемировых цен на электроэнергию не существует.
Цены есть на все. Сложите все деньги за электрику в мире в кучку и поделите на всю электрику и будет вам цена.
Цитата:
Пошарился в Интернете, и обнаружил, что в России и на Украине электроэнергия на порядок (примерно в 8—10) раз дешевле, чем в странах ЕС, но примерно равна стоимости электроэнергии в США. Почему так — не знаю.
Могу рассказать. В России дешево, ибо есть большие мощности и свое сырье для выработки. Вкачивая в свои предприятия якобы дешевое электричество Россия сильно снижает себестоимость продукции, что позволяет демпинговать нею на внешних рынках, избегая при этом обвинений в демпинге, поскольку неценка поверх себестоимости вроде как вполне нормальная. Украина тоже имеет большие мощности, в основном атомные, сырье местное, и занимается тем самым - хитрым демпингом. Плюс обе страны держат низкие цены на электроэнергию для граждан, это социальный продукт, наравне с хлебом. Дешевизна электроэнергии позволяет избежать социальных волнений из-за, например, никудышнего отопления - можно включить калорифер, и это относительно недорого. Народ терпит, власть имеет возможность плевать на ЖКХ, добивая все до ручки и выкачивая ресурсы за кордон. Все довольны.
Цитата:
Поэтому в Европе Вы бы выиграли на разнице цен,
Я начал с предложения Штутгарта, Германия.
Цитата:
но в Америке и в СНГ проиграли бы.
Не везде и не всегда. Но здесь да, можно и проиграть. В США почти наверняка, в СНГ когда как.
В Сев. Америке электрика дешевая из-за обилия угольных станций на дешевом угле открытой добычи и неглубоких шахт. Они-ж Киотский протокол не подписывали, уголек жгут. Запасы кажись наибольшие в мире, или одни из. Плюс куча газовых станций, на дешевом канадском и сланцевом газе. В общем, тоже большие электрогенерирующие мощности и дешевое сырье в США и Канаде.