2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Математическое ожидание максимума независимых с.в.
Сообщение01.03.2012, 06:21 
marishka82 писал(а):
Отсюда плотность
$$ \rho_{a X}(y) = \begin{cases} \frac{1}{a}, &y \in [0,1]; \\ 0, &\text{ иначе}. \end{cases}$$

Ну (оче)видно же (должно быть), что эта функция даже условию нормировки не удовлетворяет - интеграл от нее не равен 1.

Сообщение01.03.2012, 09:51 
Извиняюсь, видимо так
\[
F_{a X}(y) = \begin{cases} y/a, &y \in [0,a]; \\ 1, &y > a; \\ 0, &y < 0. \end{cases}
\]
Отсюда плотность
\[
\rho_{a X}(y) = \begin{cases} \frac{1}{a}, &y \in [0,a]; \\ 0, &y < 0; \\0, &y > a. \end{cases}
\]

Цитата:
А чем Вам отвечать? Нарисовать ответ? Так уж не один раз нарисован полный порядок действий, но Вы не можете реализовать даже первый шаг. Причем что должно получиться в результате первого шага, ТОЖЕ уже было написано. В чём ошибка - написано в самой первой строчке.

Можно и не рисовать ответ, мне он в принципе ничего не даст. Могли бы проявить терпение и помочь мне разобраться, как это сделать. Математикой хоть в какой-то мере я последний раз занималась более 6 лет назад и многое уже просто забылось.

Сообщение01.03.2012, 11:20 
marishka82 в сообщении #544092 писал(а):
Можно и не рисовать ответ, мне он в принципе ничего не даст. Могли бы проявить терпение и помочь мне разобраться, как это сделать. Математикой хоть в какой-то мере я последний раз занималась более 6 лет назад и многое уже просто забылось.

Знаете, вот теперь моё терпение точно иссякло. Ковыряйтесь дальше как хотите. С таким подходом любой желающий помочь после первого раза решит на второй постоять в сторонке.

Сообщение01.03.2012, 13:42 
--mS-- в сообщении #544119 писал(а):
Знаете, вот теперь моё терпение точно иссякло. Ковыряйтесь дальше как хотите. С таким подходом любой желающий помочь после первого раза решит на второй постоять в сторонке.

Ну ладно, что же поделать, не хотите помогать, ваше право.

-- Чт мар 01, 2012 14:46:19 --

Спасибо за предыдущие подсказки. Буду дальше разбираться сама.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5