2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
 Re: гравитация
Сообщение30.12.2011, 20:37 

(Оффтоп)

Кающийся грешник.

 !  whiterussian:
Замечание за явный оффтопик.
Ваше поведение просто непорядочно.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение30.12.2011, 20:49 
Аватара пользователя
Cidor!

(Оффтоп)

Cidor в сообщении #521710 писал(а):
Кающийся грешник.
Не рекомендую, не участвуя в обсуждении, давать подобные комментарии... Тем более - ЗУ!

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение03.01.2012, 13:55 
Я больше не буду.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 13:21 
Расширение материальных тел эквивалентно движению (стремлению) пустоты внутрь тел.
Если пустота стремится в тела, то между двумя телами её разряжение будет больше, чем снаружи. Соответственно внешнее давление эфира на тела больше. Именно на основе этой идеи Роберт Гук вывел формулу Закона Всемирного Тяготения.Но Ньютон украл идею. Затем были письма к Ньютону, судебная склока с ним о первенстве в открытии закона, смерть Гука, уничтожение Ньютоном архива Гука с материалами по вычислению этого механизма, травля Лейбница и после присвоения Ньютону звания сэра признание Ньютоном наличия писем. Каким методом действовал Гук? Высшей математики тогда не было. Гук мог это вывести только на основе геометрии. Я попытался повторить его путь и увидел, как он это сделал и что же было в его архиве. Он просто, исходя из этого самого уплотнения пустоты к центру, произвёл мысленно разуплотнение пустоты около прямой, по которой действовали силы притяжения, и получил вырезанный круговой сектор в шаре (соответсвующем одному из притягивающих тел), величина вырезанной площади соответствовала величине силы притяжения. Этот сектор соответствует телесному углу, в котором одно тело видно из центра другого тела. Так вот размер этого сектора зависит от расстояния (радиуса) между телами в минус первой степени (обратно пропорциональная зависимость)
Далее через наложение друг на друга таких фигур,если наоборот посмотреть, из центра другого тела, всё просто, на основе простой геометрии. ПОЭТОМУ РАДИУС В КВАДРАТЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЕЛ ДВОЕ. Идею движения пустоты (или эфира) в тела, и концентрацию на этой основе эфира в центре тел поддерживал и Френель. В эфирной физике это изменение уплотнения называется градиентом плотности потока пространства (или эфира). Для лучшего понимания данного текста я приготовил рисунок, но вставить его не могу.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 13:57 
Аватара пользователя
alekseipal в сообщении #522852 писал(а):
Именно на основе этой идеи Роберт Гук вывел формулу Закона Всемирного Тяготения.

alekseipal в сообщении #522852 писал(а):
Каким методом действовал Гук? Высшей математики тогда не было. Гук мог это вывести только на основе геометрии.

Вообще, это хорошо известно и безо всякой конспирологии.
1. Галилей открыл, что для тела, не испытывающего сопротивления, действующие на него силы задают его ускорение.
2. Кеплер установил законы, по которым ускорение планет и Луны:
- направлено к центральному телу;
- по величине обратно пропорционально квадрату расстояния.

Сам Кеплер не знал 1, поэтому не смог вывести закона сил между Солнцем и планетами, между Землёй и Луной. Но Гук и Ньютон знали 1, и тогдашней математики (включавшей развитую теорию конических сечений) было вполне достаточно для вычисления 2 из законов Кеплера. Вместе они образуют закон тяготения в форме Ньютона.

Ни о каких "стремлениях пустоты" речи не шло, иначе Ньютон не высказывался бы с недоумением и неудовлетворением о дальнодействующем характере закона, им же сформулированного и разносторонне изученного.

Современные лжеучёные-эфиристы пытаются представить свои бредни как имеющие давнюю поддержку в научной традиции, но не могут обойтись без наглой подтасовки фактов. Реально в науке никто не держался столь бездумно и упорно за какую-то конкретную идею, как это делают лжеучёные-эфиристы. Учёные (в отличие от лжеучёных) - люди разумные, и готовые к принятию аргументов.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 15:16 
Почему сила гравитации зависит от расстояния в КВАДРАТЕ, а не в другой степени?

Я произвёл мысленно разуплотнение пустоты около прямой, по которой действовуют силы притяжения, и получил вырезанный круговой сектор в шарообразном теле (планете или спутнике) на который действует эфирный ветер. То есть тела как бы взаимноприкрывают себя от действия эфирного ветра, который дует кругом внутрь них. Поэтому возникает сила сближения.
По простому принципу ветра и паруса! А поскольку этих секторов два,тел два!, то умножением учли их ВЗАИМОдействие, потому радиус в квадрате.

Учёные (в отличие от лжеучёных) - люди разумные, и готовые к принятию аргументов.
Согласен, но какое тогда обьяснение нормальные ученые дает механизму гравитации, взамен того что дают лжеученые -эфиристы?
Я нигде не находил более разумного и представляемого объяснения.
Кругом одни искривления пространства и многомерности (ОТО СТО и прочее)
Исходя из принципа общепонятности и простоты лжеученые могут одолеть науку с помощью понятия-термина «Эфира».

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 17:16 
Аватара пользователя
alekseipal, это у Вас всё на уровне кухонной болтовни.
alekseipal в сообщении #522885 писал(а):
Я нигде не находил более разумного и представляемого объяснения.
Это исключительно Ваше мнение. Между тем, подобные "объяснения" (чисто качественные) современную науку не интересуют - на фоне того, что существуют теории, описывающие гравитацию количественно и с высокой точностью. Более того, не воображайте, что до Вас никто до такой теории не додумался. Подобные теории в истории науки известны. Все они давно похоронены, поскольку не в состоянии адекватно описать гравитационное взаимодействие.

Признать Вашу теорию могут только в одном случае: если Вы на её основе количественно получите не только закон всемирного тяготения, но и все известные отклонения от него. С не меньшей точностью, чем это делает ОТО. Внимание: ОТО объясняет все известные гравитационные явления без специальных предположений. Если Вы будете каждый случай объяснять особым образом, делая всё новые и новые предположения, то Вас пошлют куда-нибудь далеко-далеко.

Итак, предъявляйте.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 17:35 
alekseipal. Подскажите теория эфира старая, чем она не устраивала учёных времени отказа от неё, какие явления природы она не способна объяснить?

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение04.01.2012, 18:46 
alekseipal в сообщении #522885 писал(а):
Исходя из принципа общепонятности и простоты

Нет такого принципа. А теория, которую вы, кстати, так и не смогли правильно изложить, корректного объяснения не дает.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение05.01.2012, 14:51 
alekseipal в сообщении #522885 писал(а):
Я произвёл мысленно разуплотнение пустоты около прямой, по которой действовуют силы притяжения, и получил вырезанный круговой сектор в шарообразном теле (планете или спутнике) на который действует эфирный ветер. То есть тела как бы взаимноприкрывают себя от действия эфирного ветра, который дует кругом внутрь них. Поэтому возникает сила сближения.


Посмотрите как ваше разуплотнение действует на массивный диск и такой же массивный, но очень длинный стержень. Где будет ваше действие......

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение05.01.2012, 16:19 
Аватара пользователя
alekseipal в сообщении #522885 писал(а):
То есть тела как бы взаимноприкрывают себя от действия эфирного ветра, который дует кругом внутрь них. Поэтому возникает сила сближения.По простому принципу ветра и паруса! А поскольку этих секторов два,тел два!, то умножением учли их ВЗАИМОдействие, потому радиус в квадрате.
Далеко в науку не отсылаю. Прочтите в той же Википедии про теорию гравитации Жоржа-Луи Ле Сажа - это как раз ваши "школьные упражнения" к теории ученого мужа! Далее можете перейти к статье "Альтернативные теории гравитации" - тоже подчерпнете много нового, и м.б. поймете, что лучше сесть за серьезные учебники...

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение05.01.2012, 20:03 
Считается, что для пространства размерности $n$ закон тяготения Ньютона имеет вид
$$
\vec{g}(r)=-\frac{GM}{r^{n}}\,\vec{r}.\eqno(1)
$$
Такое выражение получается из обобщения уравнения
$$
\Delta\varphi=G\Omega_n\rho(\vec{r})\eqno(2)
$$
на произвольную размерность пространства $n$ ($\Omega_n$ --- полный телесный угол в $\mathbb{R}^n$). В связи с этим интересно отметить, что выражения (1) и (2) не следуют из уравнений Эйнштейна для пространства-времени размерности $d=n+1$ с $n<3$. Для $1+1$ пространства тензор Эйнштейна $G_{\mu\nu}=R_{\mu\nu}-\frac12Rg_{\mu\nu}\equiv0$ для любой метрики $g_{\mu\nu}(x,t)$. В случае $2+1$ тензор Римана $R_{\mu\nu\lambda\sigma}$ выражается через тензор Эйнштейна
$$
R_{\mu\nu\lambda\sigma}=\epsilon_{\mu\nu\alpha}\epsilon_{\lambda\sigma\beta}G^{\alpha\beta}
$$
и в пустоте (где $T_{\mu\nu}=0$)
$$
G_{\mu\nu}=0\quad\Rightarrow\quad R_{\mu\nu\lambda\sigma}=0\,,
$$
т.е. вне материальных тел пространство плоское, геодезические --- прямые линии, гравитационных волн нет, гравитация отсутствует. Эйнштейновская теория тяготения становится содержательной лишь при $n\geq3$ ($d\geq4$).

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение06.01.2012, 01:11 
Аватара пользователя
obar в сообщении #523511 писал(а):
т.е. вне материальных тел пространство плоское, геодезические --- прямые линии, гравитационных волн нет, гравитация отсутствует.

Плоское, прямые, волн нет, но почему гравитация-то отсутствует? Пробные тела по-прежнему падают на массивные.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение06.01.2012, 13:48 
Не падают. Им про массивные тела ничего не известно.

 
 
 
 Re: гравитация
Сообщение06.01.2012, 15:17 
obar. Вы считаете что в качестве пробны тел выбирают "незнаек"? Подскажите расстояния для действия сил гравитации чем ограничено?

 
 
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group