2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Методы познания Н. Теслы
Сообщение17.10.2011, 23:52 
И что доказывает катушка Теслы или мачтовая антенна? Законы электродинамики были установлены ещё до Теслы.

Derinaiborory в сообщении #493668 писал(а):
дал научное описание сути явления вращающегося магнитного поля
И в чём же эта суть?

Сообщение18.10.2011, 00:12 
Ну, вообще, я думал вы знаете, все такие многие из тех кто здесь сидят хорошо понимают в физике, математике и т.п... можно было посмотреть в учебнике или в гугле набрать:"Вращающееся магнитное поле — поле, вектор магнитной индукции которого, не изменяясь по модулю, вращается с постоянной угловой скоростью.
Вращающееся магнитное поле создаётся двумя или более пульсирующими магнитными полями одинаковой частоты, но сдвинутыми друг относительно друга по фазе и в пространстве. Это явление было открыто независимо в 1882 году сербским инженером Н. Тесла и, немного позже, итальянским физиком Г. Феррарисом. Нашло применение в синхронных и асинхронных машинах.
За счёт разности фаз пульсирующих магнитных полей результирующий вектор магнитной индукции изменяет своё положение. Разность фаз для двухфазных систем должна составлять 90°, а для 3-фазных 120°." - пишет википедия...

Сообщение18.10.2011, 00:39 
Derinaiborory в сообщении #493683 писал(а):
Ну, вообще, я думал вы знаете, все такие многие из тех кто здесь сидят хорошо понимают в физике, математике и т.п... можно было посмотреть в учебнике или в гугле набрать:"Вращающееся магнитное поле — поле, вектор магнитной индукции которого, не изменяясь по модулю, вращается с постоянной угловой скоростью.
Ну, это само собой разумеется. А в чём тут "научное описание сути"? Если бы Вы сказали, что Тесла изобрёл устройство, создающее такое поле, это было бы понятно. А то - "научное описание сути"...

А катушка или мачтовая антенна что "доказывают", кроме того, что законы электродинамики работают?

Сообщение18.10.2011, 01:03 

(Оффтоп)

Вообще, насколько мне известно, Тесла разработал технологию работы с переменным током — двигатели на переменном токе (асинхронные, трехфазные и т.д.), идею применять трансформаторов при передачи электричества по проводам — сначала повышаем, перед потреблением понижаем, и пр. Впрочем, знаю я это в основном по рассказам друзей, так что могу и ошибаться.

Сообщение18.10.2011, 06:26 
Derinaiborory в сообщении #493638 писал(а):
я пытаюсь вывести разговор в конструктивную стезю

Как можно конструктивно обсуждать бред? Это всё равно, что конструктивно обсуждать Деда Мороза.

с важей же стороны я вижу непримиримый нигилизм

И снова, я прийду к вам, предложу начать обсуждать летающего спагетти монстра, в ответ услышу, что это чушь и скажу вам тоже самое.

вам не интересен предмет разговора, вам интересно именно унизить

Вы от части правы. Мне интересно, сможете ли вы понять, что пишете бред, что для вас эквивалентно вашему унижению.

Согласен однако согласитесь что материальные доказательства в сфере исследования нематериального мира неприменимы

Не материального мира нет.

я могу лишь предложить проверить всё на личном опыте (естественно вам тут станет смешно и вы не захотите, проведёте параллель с сектами и т.п., но это будет прямым отказом от попыток воспринять точку зрения отличную от вашей).

Ну с такой позицией вам действительно только в секту и надо, потому что доказщательств, кроме личного опыта, у вас нет.

Derinaiborory в сообщении #493657 писал(а):
Дело в том что туда мало попасть, надо еще и уметь там думать, что непросто

Да, а у Санта Клауса олени со сложными аэродинамическими характеристиками, и вероятно ещё окруженные разогретой плазмой.

Может вы уже приведёте определения астрала и методы его регистрации?

Derinaiborory в сообщении #493657 писал(а):
Объясните тогда резон врать Тесле?

А он мог не врать, у него могло быть психическое растройство.

Derinaiborory в сообщении #493662 писал(а):
Насчет инженера и изобретателя соглашусь, но тем не менее у него были не только изобретения, но и гипотезы, теории, часть из них уже подтвердились.

И какие же теории у него были? Только со ссылками на научные публикации и эксперементы их подтверждающие.

Сообщение18.10.2011, 08:38 
 !  Переезжаем в Пургаторий. Если у кого-то есть аргументы для помещения этой темы в другой раздел форума - добро пожаловать в личку или, лучше, в раздел "Работа форума" (там реакция, возможно, будет быстрее, поскольку ознакомиться смогут все модераторы); в любом случае, в разделе Физика этой теме не место.

Сообщение18.10.2011, 13:23 
Derinaiborory в сообщении #493437 писал(а):
Далее, насчет вашей теории про наркоту и всё такое, я подчеркиваю, что то АБСОЛЮТНО различные состояния. То состояние о котором я говорю не вызывает ни глюков, ни эйфории ни опьянения и достигается исключительно только самостоятельно и без каких либо стимуляторов.
Когда Вы "выходите в Астрал", Вы всего лишь переводите свою психику в состояние с изменённым сознанием. Все Ваши переживания в этом состоянии порождаются Вашей психикой и являются исключительно Вашим делом. Способы перехода в такое состояние могут быть достаточно разными - от наркотиков до чисто психологических приёмов. Насчёт того, что это якобы никто не изучает, Вы не правы. Но занимаются этим, естественно, не физики, а психологи и психиатры. Обратитесь к ним, они Вам много чего про это расскажут. Некоторую информацию можно найти в Википедии.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3