Цитата:
На словах вы Лев Толстой, а на деле позёр и пустозвон.
В теме не обсуждаются личности, я пытаюсь вывести разговор в конструктивную стезю, с важей же стороны я вижу непримиримый нигилизм, переход на личности и элементарный троллинг, вам не интересен предмет разговора, вам интересно именно унизить. Я не буду переходить на личности и реагировать на вашу провокацию. Имея некоторые знания я просто хочу поделиться и обсудить этот вопрос с людьми.
Цитата:
На словах вы Лев Толстой, а на деле позёр и пустозвон.
Хорошо, я попытаюсь сделать научную публикацию.
Цитата:
А ещё есть куча книг, где написано, что Земля плоская, Луна - богиня и мир был создан за семь дней. Это, очевидно, не является доказательством их истниности.
Согласен однако согласитесь что материальные доказательства в сфере исследования нематериального мира неприменимы, я могу лишь предложить проверить всё на личном опыте (естественно вам тут станет смешно и вы не захотите, проведёте параллель с сектами и т.п., но это будет прямым отказом от попыток воспринять точку зрения отличную от вашей).
Цитата:
Какого рода явлений? Атсрала?
По моему мнению наблюдения астрала является иллюзией и самовнушением.
То есть ваше мнение является объективным аргументом, а моё нет? Я могу задать те же вопросы что и вы: где доказательства что "астрал" это иллюзия и самовнушение? Я не хочу вам предъявлять такие же аргументы как и вы мне, но это некрасиво.
Цитата:
И снова, если вам предложить придумать эксперемент, целью которого будет обнаружить летающего спагети-монстра, на что вы ответите, что это чепуха, я смогу использовать этот же аргумент.
А разница в том что я предлагаю предложить вам привести пример аргументов которые могли бы вас устроить в данном случае, причем говорю о предмете разговора со всей серьёзностью и искренностью, а вы предлагаете заведомую ерунду в которую сами не верите. Кроме того, вы прекрасно понимаете и осознаете сложность доказательства нематериальных явлений (пример со сном я уже многократно приводил, вы никогда не сможете доказать что именно вам снилось). В данном случае доказательствами, на мой взгляд могут быть авторские статьи и книги, социологические опросы и личный опыт, но первые два варианта вас не устраивают а на третий вы ни за что не согласитесь...