2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Re: Амплитудная модуляция
Сообщение19.12.2011, 21:27 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Mar1975 в сообщении #517361 писал(а):
Нет , дорогой мой (я уже с Вами сроднился), как только Вы создали DSB сигнал, он уже ни АМ- модуляция.
Самая натуральная! Если подать на синхронный приемник - выделится НЧ сигнал.
Конечно, поскольку традиционно применяются неоптимальные детекторы огибающей, приходится излучать несущую, тратить на это огромную мощность. Вместо того, чтобы вырабатывать ее в приемнике.
Привычно - не значит правильно.

Сообщение20.12.2011, 08:37 

16/06/11
108
EEater в сообщении #517412 писал(а):
Самая натуральная

Так тогда почему этот сигнал не называют АМ- модуляцией, а DSB сигналом. подумайте. И все таки разберитесь наконец, как формируется АМ- модуляция. Я тут несколько раз писал, как ее формируют. Перечитайте несколько раз.

Я устал повторяться.

-- 20.12.2011, 09:47 --

rustot в сообщении #517373 писал(а):
да вся сложность только он те умения читать схемы с одновременным нежелании читать к ним пояснения

Да, дорогой друг, я сдаюсь. топором тоже можно резать хлеб, но лучше его резать ножом. И поэтому их называют ТОПОР и НОЖ.

Всего хорошего и рекомендую собрать хоть один SSB передатчик и если у Вас получится это сделать без DSB формирование, буду рад за вас.

В ЧМ- модуляции куда проще процесс формирования, но ее почему то называют именно ЧМ- модуляция. И почему же их все таки назвали по-разному. АМ- модуляция, SSB и ЧМ- модуляция.

Рассказал бы сказку про ЯБЛОКО и ТЫБЛОКО, но думаю это уже не поможет.

Сообщение20.12.2011, 09:08 

22/07/11
868
Mar1975 в сообщении #517119 писал(а):
Вот шайба и летит с отрицательным ускорением благодаря инертной силе.
Mar1975 в сообщении #517304 писал(а):
Я не тролль, и мне хочется объяснить человеку что и как.
Ты не тролль, ты просто идиот. Глупый, неграмотный, упрямый, самодовольный, тупой.
Это ж просто издевательство - столько народу ему втолковывают элементарные вещи...
Не только радиотехнику, но и физику 6-го класса и грамматику начальной школы не осилил, а лезешь ещё всех учить. Загадил весь форум своим маразмом.

Сообщение20.12.2011, 09:23 

16/06/11
108
Amw, Вы убьете себя желчью. А про инерцию, все таки перечитайте. и берегите свое здоровье.

А ИДИОТЫ ТЕ, КТО РАЗДЕЛИЛ название в модуляции. Но их можно простить, ведь они не знали, что на свете есть такие , как Вы.

Сообщение20.12.2011, 09:39 
Заслуженный участник

28/09/06
10986
Mar1975, не стоит считать себя умнее всего света и пытаться "учить" тех, для кого Ваша некомпетентность очевидна. Это чревато санкциями.

Сообщение20.12.2011, 09:54 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Цитата:
И все таки разберитесь наконец, как формируется АМ- модуляция. Я тут несколько раз писал, как ее формируют.

Так вы множество раз повторили одну и ту же глупость. Полагаете если ее многократно повторять, то все прозреют?

Вам постоянно пытаются объяснить одну и ту же тривиальщину совсем разными путями. И математикой и картинками с осцилограммами, и перечислением частот в спектре и ссылками на схемы, вы ни по одному направлению даже не пытаетесь аргументированно возразить, у вас в ответ единственный аргумент на все - в тех схемах что вы паяли так сделано не было, в них было две лампы и антенна, места для кварцевого фильтра в ваших схемах нет.

Вы вычитали где то магическую фразу 'сначала надо сформировать DSB' и считаете что других путей нет вообще. "Чтобы приготовить чай, нужно сначала включить газ", а если газа нет то все, других путей получить чай у вас нет. Вам говоришь что газ включается только для того чтобы вскипятить воду, что воду можно вскипятить множеством других способов, а у вас все одно - "нужно включить газ, я всегда так делал, всегда получалось, значит по другому невозможно, я множество раз писал как приготовить чай с помощью газа, перечитайте и поймите наконец"

Вам рассказываешь куда именно в вашем АМ передатчике нужно включить фильтр чтобы получить SSB, следует какая-то вообще детская отмазка, что в ваш передатчик нельзя включать фильтр, он закончен и опломбирован

Сообщение20.12.2011, 10:23 

22/07/11
868
rustot в сообщении #517575 писал(а):
Вам постоянно пытаются объяснить одну и ту же тривиальщину совсем разными путями.
Вашей настойчивости можно только позавидовать... А почему Вы не хотите объяснить ему какие силы действуют на летящую шайбу, или правила грамматики? Это ведь намного проще, а результат будет тем же самым.
Это всё равно, что муху прогонять, вместо того, чтобы прихлопнуть... :lol1:

Сообщение20.12.2011, 10:52 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Mar1975 в сообщении #517550 писал(а):
Так тогда почему этот сигнал не называют АМ- модуляцией, а DSB сигналом.
Mar1975 в сообщении #517567 писал(а):
А ИДИОТЫ ТЕ, КТО РАЗДЕЛИЛ название в модуляции.

Балансная и однополосная модуляция относятся к подвидам амплитудной модуляции. Перечень нормативных документов я вам дал в сообщении #510029 сразу же, как только вы начали нести эту очевидную крамолу! И ещё раз повторяю, что нет такого названия SSB и DSB. Это всего лишь импортные аббревиатуры, которые к применению в России нерегламентированы.

Сообщение20.12.2011, 13:11 

27/01/09
814
Уфа
Mar1975 в сообщении #517567 писал(а):
А ИДИОТЫ ТЕ, КТО РАЗДЕЛИЛ название в модуляции. Но их можно простить, ведь они не знали, что на свете есть такие , как Вы.
Виды модуляций происходят от гармонического представления сигналов, соответственно есть амплитудная, фазовая, частотная модуляции и их сочетание. То что вы называете SSB это оптимизация использования канала связи при амплитудной модуляции.
Спектральные диаграммы амплитудной модуляции:
Изображение

Сообщение20.12.2011, 14:41 
Модератор

13/08/09
2396
Все. Достаточно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы