rustot, и охота вам кормить явного тролля?
Я не тролль, и мне хочется объяснить человеку что и как. А Вам только тролли и мерещатся. Вы бы лучше помогли разобраться человеку (если конечно знаете сами). Я вот не равнодушен к этой ситуации и поэтому прилагаю усилие, что бы человек мог понять , если это ему действительно интересно.
У меня это не первый случай и я его понимаю. Многие студенты радиофизики, часто не могут понять, на первый взгляд простые вопросы. Например, какая частота радиосигнала опасна для человека и когда слышат от меня, что любая, но при определенных условиях. Тоже по долгу не могут этого понять.
Опасна частота радиосигнала как 1мГц так и 100мГц ну и конечно 1000мГц. И каждая может убить человека за 10 минут. Но вот условие должны быть различные. И способ причинения вреда здоровью у них у всех, один и тот же.
А Вы тут про троллей говорите.
-- 19.12.2011, 19:55 --а если можно включить полосовой фильтр например в разрыв фидера, идущего к антенне, то можно
Я же сказал, хоть куда его вставьте, SSB сигнал не получить. хоть после П-контура, хоть непосредственно между кабелем и антенной. Нужно специальное преобразование. В начале нужно создать DSB сигнал, а схему Вы уже видели в книге. Вот и все.
DSB сигнал имеет две полосы и не имеет несущую, вот после этого и выделяется нужная полоса и дальше усиливается любым усилителем. Таким же как и в АМ- модуляции.
Вот и в приемнике потом происходит обратный процесс. Но если это не специальный приемник для SSB сигнала, то в детектор этого приемника включают дополнительный генератор (гетеродин) (равный частоте ПЧ приемника). Он и восстанавливает несущую. И Вы будете прекрасно принимать этот сигнал.
Поверти, что я искренне хотел Вам помочь.