У каждой теории есть определенные границы применимости.
Но, насколько я могу судить, данные эксперименты, проведенные с нейтрино, не выходят за пределы той области, в которых теория относительности проверена и признана работоспособной. Поэтому, мне (и возможно, большинству) пока легче поверить в то, что в этих экспериментах допущена какая-то методическая ошибка, то есть не учтен какой-то эффект уже изученный и дающий результаты, внешне сходные с нарушением теории относительности, чем предположить, что теория действительно не работает и эксперимент ей впрямую противоречит.
Да и профессиональные ученые не торопятся с оценкой этого эксперимента, они, скорее всего, также полагают необходимыми дополнительные проверки, прежде чем принять какое бы то ни было решение.
Вы - Анатолий Вассерман?
http://actualcomment.ru/news/33169.htmlЦитата:
предел применимости любой теории ограничен.
Цитата:
насколько я могу судить по описаниям в средствах массовой информации, эксперименты, проведенные с нейтрино, не выходят за пределы той области, в которых теория относительности проверена и признана работоспособной. Поэтому, мне пока легче поверить в то, что в этих экспериментах допущена какая-то методическая ошибка, то есть не учтен какой-то эффект уже изученный и дающий результаты, внешне сходные с нарушением теории относительности, чем предположить, что теория действительно не работает и эксперимент ей впрямую противоречит.
Судя по тому, что профессиональные ученые не торопятся с оценкой этого эксперимента, они, скорее всего, также полагают необходимыми дополнительные проверки, прежде чем принять какое бы то ни было решение.