с предикатом
:
выберем
и все будет в норме
Не угадали. Разумеется, написанное Вами высказывание истинно в ZFC, так как можно взять
. Но это не имеет ни малейшего отношения к написанному Вами равенству
(поскольку по определению
).
(себя как элемент оно не содержит, стало быть согласно аксиоматике это -- множество)
Да начхать, содержит или не содержит. Теорию множеств можно нормально развивать без аксиомы регулярности (я даже могу указать книгу, в которой это сделано).
если принять аксиому выбора - имеем этот парадокс.. скажем так крайне неестественный факт
если не принимать эту аксиому - насколько мне известно доказательства удвоения шара не существует
Пускай доказательства не существует. Это не означает, что такой фокус невозможен. Да просто возьмите модель ZFC. Она является и моделью ZF. И пожалуйста: аксиомы выбора нет, а "парадокс" Банаха - Тарского - в наличии.
стандартными средствами определяю множество
(себя как элемент оно не содержит, стало быть согласно аксиоматике это -- множество)
если это множество, то оно ни пустое, ни не пустое
противоречие
стало быть то что я определил -- не множество
выходит, что не все, что определяется стандартными средствами определения множества есть множество
и уточнений Рассела не достаточно
стало быть нужны новые уточнения понятия множество?
У Вас мания величия?
стандартными средствами определяю множество
Стандартное определение (со ссылкой на аксиому выделения) определяет множество
, где
,
- свободная переменная,
и
- параметры, вместо которых подставляются некоторые множества (точнее, их имена, но пока не обязательно педантствовать до такой степени).
А написанное Вами равенство
- это утверждение, которое надо доказать. Вы же его постулируете, и при
получаете противоречие, поскольку это утверждение в расшифрованном виде выглядит так:
. Это я и имел в виду, когда писал, что Вы формулируете условие, которое само себе противоречит, и потому ничего не определяет.
Чтобы Вы имели право говорить о том, что определяете (под)множество
"стандартными средствами", перепишите свое определение "
" так, чтобы в правой части не упоминалось множество
.
класс.. этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
Вы полагаете, что высказывание идиотских возражений прибавит Вам здесь авторитета?