По-моему, полный бред. Если
, то Ваше условие само себе противоречит (совершенно не важно, как при этом называть
), а Вы с глубокомысленным видом задаёте вопрос: "Что бы это значило?" Поскольку условие противоречит самому себе, оно ничего не определяет. Возможность сформулировать противоречивое утверждение ничего не означает, их легко можно наплодить воз и маленькую тележку. Гораздо интереснее, если бы такое утверждение можно было вывести из аксиом.
Если
, то условие непротиворечиво, и
.
У меня такое ощущение, что я это уже где-то видел. Кто-то с этим уже, как будто, выступал на нашем форуме.
вы напираете на здравый смысл? его давно уже нет в математике :)
"Здравый смысл" - это всего лишь
бытовой опыт, накопленный человеком за его жизнь. С ним и в физику-то лучше не соваться, а в математике совсем делать нечего.
Вам придется выбрать или аксиому выбора (произв непустых мн-в непусто) или невозможность разбиения сферы на 2 сферы объемом, совпадающим с первой.
Такой альтернативы нет. Есть ещё третий вариант: от аксиомы выбора откажемся, а "разбиение" шара, зараза, никуда не денется.
Вообще, Ваше высказывание ужасно безграмотное. Во-первых, речь идёт не о сфере, а о шаре, на что Вам уже указывали. Во-вторых, это не разбиение шара на два шара, а разбиение шара на несколько частей, из которых можно "сложить" два таких же шара.
Если
не куча камней, то почему? Насколько я знаю пока проблемы были только с кучами камней, содержащими/не содержащими себя в качестве камня. Тут вроде бы этого нет. Или как?
Не было никаких проблем с такими "кучами". Если Вы про парадокс Рассела, то его причина в другом. В ZFC такие "кучи" исключаются специальной аксиомой (аксиома регулярности или фундирования), но аксиома вводится не из-за парадокса Рассела (вообще, если парадокс в теории есть, то его нельзя ликвидировать, добавляя новые аксиомы; чтобы избавиться от противоречия, наоборот, придётся отказаться от каких-то из уже имеющихся аксиом).
Откройте схему выделения (axiom scheme of specification) и посмотрите, что у вас получится с вашим предикатом.
Вот это разумный совет.