Для справки. СТО – специальная теория относительности. Иногда переводится как частная теория относительности.
Для справки. Я в курсе.
Знаете, всегда стараюсь прислушиваться и воспринимать разумные аргументы, тем более, подкрепляемые доказательствами.
Вот чтобы действительно это делать, избегайте фраз типа "постарайтесб меня убедить". Потому что психологам известно, что одно с другим не совмещается.
Совершенно с Вами согласен. Длина линеек меняется, скорость хода часов меняется, скорость света, измеренная с помощью этих линеек и часов, всё равно остаётся одна и та же, благодаря чему, и создается впечатление, что центр расширяющейся сферы света от вспышки, находится в собственной ИСО наблюдателя, хотя, это и не так.
Это демагогический приём: приписывание собеседнику тех слов, которые он не говорил. Вторая часть вашей фразы - дурная отсебятина. Центр сферы, разумеется, есть во всех ИСО.
Да, действительно, ту СТО, зная которую, не имеешь возможности корректного решения элементарной школьной задачи о двух автомобилях, движущихся с одинаковой скоростью, и велосипедисте, не знаю и не понимаю.
А теперь вы сваливаете свои личные проблемы (что вы не можете с помощью СТО решить корректно задачу) на здоровую голову - на СТО. СТО не виновата в вашей неспособности.
Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл изучения той СТО, которая утверждает о равноправии всех ИСО, но не позволяет корректного перехода из одной ИСО в другую, для полного, скажем так, объемного представления о происходящих процессах?
На свете нет "той СТО". На свете есть нормальная СТО, которая позволяет корректный переход их одной ИСО в другую, и полное представление о происходящих процессах.
Тем более что мне хорошо известна та СТО
Нет, неизвестна, поскольку вы про неё чушь несёте.