knazev3 писал(а):
Вроде Все или многие наспорились, один упрёк поступил о бесмысленности, хорошо еще в демагогичности никто друг друга не обвинял
Эт, да, демагогии не было и гитлером никто не обзывался. А про бессмысленность, это не упрек, а констатация.
knazev3 писал(а):
допустим доказали теисты существование Бога , допустим признали атеисты его существование , причём повсеместно ! ну и что ?! Что изменится ?!
Думаю, изменилось бы очень многое. Дело быдо-бы не просто в доказательстве, а в том, что Бог в самом деле существует.
Современная жизнь основана на том, что Бога нет или, по крайней мере, Бог не вмешивается, не проявляет себя.
Когда-то я дискутировал с клериками и они очень любили рассказывать, например, как во времена тат-монгольского нашествия (почему-то мало примеров посвежее) в небольшом исконно русском городке была слабенькая крепость, малочисленная дружина, зато "правильный" монастырь. Все его монахи усердно молились и злой и многочисленный враг отступил.
Я спрашиваю: Так зачем содержать армию? Гуманнее и выгоднее содержать монастырь, чем крепости и армии. Чего-то мне никто толком не ответил.
Жизнь государств не может быть организована по монастырскому уставу и нет государств учитывающих достоверное существование Бога.
Если присмотреться к жизни верующих, то обнаружится, что их религиозность, это фикция. Да, они говорят о вере в Бога и демонстративно (публично) ходят в церковь молиться. Зато их поведение, которое является действительно важным - обеспечение безопасности и благосостояния семьи - вполне рационально. Основано не на молитвах и не на ожидании поддержки от Бога. В обратных-же, исключительных случаях, семья распадается.
Если-бы Бог реально существовал, пришлось-бы реально под этот факт подстраиваться.