conus писал(а):
Вы полагаете, ваш мозг какой-то особенный, что способен найти ответ на Основной вопрос?.. - я не возражаю, пусть будет особенным, но в каком направлении, т.ск, собираетесь двигаться?
у меня он обыкновенный, если мы все будем искать то кто ни будь найдет и поделится со всеми.
conus писал(а):
но тревожит гипотетический материалистический подход, где оперируется терминами бесконечности с безграничностью пространства и безначальностью(приходится повториться)
я не знаю что такое "материалистический подход" но дурно попахивает чем то философским...
бесконечности используются в математике, их бывает 2 вида потенциальная и актуальная, с первой порядок, а вот проблемы со второй привели в свое время даже к попыткам переформулиравать определенные основы в математики.
что касается физического пространства то никто про бесконечности там не говорит, в физику бесконечности входят только через математику при поиске решения задачек, под бесконечностью обычно понимается просто очень много. Не думаю что там есть что-то проверяное в эксперименте требующее наличие актуальной бесконечности.
knazev3 писал(а):
Сегодня институты, изучающие Землю, открыто говорят, что Земля окружена энергетическими структурами, многообразными энергетическими сетками, которые влияют на Землю, и их состояние зависит от множества факторов, в том числе, от мысленных посылов людей.
да интернет, радиосвязь, сотовые телефоны используют для передачи мыслей... вы наверное про институты радиофизики говорите?
Dialectic писал(а):
Дело в том, что если человек действительно увидит себя, то от этого всматривания в самого себя, он может окаменеть от ужаса. Видение своих грехов и недостатков, есть важнейшее условие спасения.
В аду будет вечное покаяние, вечный плач, и скрежет зубов.
Единственным лекарством является сам Бог – Иисус Христос.
чувство вины и ущербности
чувство страх (ад)
надежда на вечную жизнь в раю после смерти.
жудко примитивные средства управления примитивным-первобытным человеком...
правда, если вот есть их бог и они попадут в рай то лучше уж мы в ад, подальше от них