conus писал(а):
Если не расценивать ваш ответ как верх иронии, то каким образом вы собираетесь его искать?
все средства хороши, но я поставлю на мозг, полезная штука для поиска ответов, не раз себя оправдал, хе-хе
conus писал(а):
А вам больше нравятся конкретные материалистические постулаты, где жонглируют бесконечностью с безграничностью пространства и безначальностью?
нет, мне нравятся результаты которые можно проверить, в этом смысле наука смогла описать и объяснить почти все наблюдаемые явления. Например я знаю что такое радуга, и как ее получить на письменном столе, не в одном святом писании нет про эту штуку.
Dialectic писал(а):
Нет, я спрашиваю не о том, как, например у AlexNew устроена рука или мозг, я спрашиваю о том, что такое сам AlexNew?Вот Вы себе задайте этот вопрос - "Что такое я сам?".
да... возможно это и есть тот самый, самый важный вопрос, что значит существовать. Ответа я не знаю, есть полно философии на сей счет от буддизма до экзистенцианализма, но все не конкретно и проверить выводы этих теорий нельзя.
Dialectic писал(а):
А главное запомните: никто не приходит к Отцу, как только через Христа.
а вы уверены что не через Аллаха и Мухамеда пророка его? а может вы не в того бога верите и в день суда вам придется за это ответить? ведь 1.5 млрд. человек (мусульман) считают вас не верным, ведь не может столько народу ошибаться на ваш счет.
Dialectic писал(а):
Очиститься от всякой скверны плоти и духа, получить прощение грехов, научиться преодолевать страсти, и приобщиться к единому источнику бесмертия.
Да... поселить чувство вины=греха а потом предложить от него избавится это стандартный прием.
Вам не приходило в голову что плоть и страсть это здорово? не будь ее вы бы не добрались даже до яйцеклетки!
Вполне возможно что основателями религии двигали хорошие помыслы, но эволюция, идей в том числе, всегда ищет возможности, и если оказалось что определенная добавка (вроде чувства вины) позволяет религиозной идеи захватывать умы быстрее или укоренятся в них крепче, то такая добавка побеждает в конкурентной борьбе с другими добавками, заражает больше хостов, которые в свою очередь заражают окружающих уже слегка новой версией. Получаем в результате через пару тысяч лет мутанта паразита. Причем приспособленого настолько хорошо что при всем желании сразу бы такую идею придумать не получилось, в процессе своей эволюции эта идея открыла все тонкости нашей души и благополучно использует их для своих шкурных интересов распространения. Конкретный же человек, носитель, для ее не имеет значения, потому как среда ее обитания человеческая популяция в целом. А он, конкретный человек-носитель, пускай чуствует вину, страх, погибает в борьбе с неверными... хотя и пряник тоже есть - "чувство приобщенности к единому источнику бесмертия"
.