Цитата:
Тезис, и ещё какой. "Всё, что раньше все называли таким-то словом, имеет такие-то свойства и признаки". Если бы вы вводили определение какого-то нового термина, такая отговорка бы сработала.
К сожалению, нельзя сказать такую фразу. Потому что таким-то словом называли разные вещи - кто-то и клетки и вирусы, кто-то только клетки. А некоторые оригиналы и растения не относят к живой природе.
Цитата:
Согласованность с тем, что все вокруг называют этим словом. Главный и единственный критерий правильности определения. Отсебятины должно быть нуль, а у вас её 100 %.
Где вы видите несогласованность в моем определении? Вы уже не первый раз произносите эту фразу, и не первый раз ничем ее не подкрепляете.
Есть ли неживое, удовлетворяющее этому определению? Нет. Есть ли живое, ему не удовлетворяющее? Тоже нет. Если не считать гипотетической НК, обернутой мембраной в лаборатории и живущей долю секунды. Но на самом деле я уверена, что такая структура, если вдруг она будет создана в лаборатории, окажется стопроцентно живой.Цитата:
С того, что видно, что вы о них не задумывались.
Вы телепат и можете видеть чужие мысли? Смешно.
Цитата:
А можно ссылочку, где написано, что облигатно связаны? А то ваше заявление о "исключительно нуклеопептидности" бьётся даже отсутствием такой ссылочки.
Можно. Но вы первый:)
Цитата:
Простите, покажите мне пальцем на то живое, которое существует вечно. Насколько мне известно, самые старые живые объекты - секвойи, с возрастом до нескольких тысяч лет.
Понимаете, это зависит от того, что считать живым. То есть все опять упирается в определение. Вирусы и прокариоты живые? (Видите, как много я о них думаю. А вы нет:))Многие из них существуют в неизменном виде практически с начала биоэволюции. А те, что изменились или вымерли, просто не выдержали изменения условий. В идеальных, неизменных условиях они существовали бы до сих пор.
Цитата:
Короче, заявления на грани лженауки (особенно в области физики, термодинамики).
Эта фраза больше подходит к заявлению про секвойю.
Цитата:
Кстати, если охладить РНК до температуры около абсолютного нуля, она не развалится гораздо дольше, чем какие-то там тысячи лет.
Она развалится уже в процессе охлаждения. О двойной липидной мембране и не говорю.
Цитата:
Ну а определение-то тут чем поможет? У меня вот большое подозрение, что нужнО оно только филозофам, и для целей - простым людям неведомых.
Ну, человеку вроде как свойственно давать имена всему. И потом, насчет объектов перечисления - их ведь тоже надо определить через что-то.