PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
предложенное Вами выражение не будет метрикой.
Почему?
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:Котофеич писал(а):
Потом такая "метрика" заведомо не будет лоренц-инвариантной.
Под " лоренц-инвариантной" понимается инвариантность относиттельно преобразований лоренца? Но они у меня обобщаются!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Котофеич писал(а):
. Главное, что в р-пространстве Вы не получите инвариантную метрику
В р-пространстве я могу получить инвариантную метрику(относительно обобщённых преобразований:)

где

трeхмерный вектор,c-скорость света,

-фундаментальнавя энергия и импульс,причём при

=>

Ну то что Вы написали это не метрика, а так называемая массовая поверхность.
Метрикой называют то что у Вас слева. Так вот не будет у Вас такой массовой поверхности.
Ведь массовая поверхность не с потолка берется. У Богословского есть пример. Проведите
аналогичные вычисления и сами убедитесь что нет такой поверхности. Ну можно просто
это дело постулировать. Конечно расходимости исчезнут, потому что появился формфактор. Но существует бесчисленное множество подобных вариантов. В лучшем случае все сведется к обобщению нелокальной квантовой теории поля. У Вас будет нелокальная КТП с некоторой
обобщенной пространственно-временной симметрией, асимптотически переходящей в лоренца. Но для этого еще сильно попахать придется.
Чем это лучше обычной нелокальной
КТП
Да ничем. Условие макропричинности даст специфические ограничения на вид формфактора. Его нельзя выбирать произвольно и в таком простом виде. В результате будет огромный произвол.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: Ну и какие это будут обощенные преобразования

Подробно я их расписывать не буду, они получаются из следующих соображений:

где

,что позволяет,я думаю,отобразить её на группу Лоренца, а отсюда и получить сами преобразования..

Не нужно подробно. Напишите не подробно, я пойму. Я же не могу знать какие
преобразования Вы имели в виду

Может они нелинейные

Могет быть это и не группа

Потом важно знать сохраняют они объем или нет

И наконец как Вы собираетесь
записать свободные квантованные поля в пространстве с такой метрической формой