Нет я так не считаю. Если теория неперенормируема, то это в первую очередь говорит
о неприменимости теории возмущений. Проблема в первую очередь не в наличии сильных
расходимостей, а в том, что для первых членов разложения быстро нарушается унитарный
предел и такие разложения можно использовать только для низкоэнергетических процессов.
Теории с неполиномиальными лагранжианами рассматривались в прошлом веке как средство
описания низкоэнергетических адронных процессов.

Что касается пространства времени Минковского, то это разумеется чисто макроскопическое понятие и экстраполяция этого понятия на любые масштабы это обычная математическая абстракция. Границы применимости такой абстракции нам не известны.
Математика предлагает бесчисленное множество вариантов для обобщений. Простейшие
из таких вариантов, это суперпространство Минковского, многомерное пространство с компактификацией, миры на бранах и т.п. К сожалению предсказаний там было много но
пока ничего не подтвердилось.
Есть всякие разумные обобщения локальных квантованных полей, типа тех что я выше описывал. Такие обобщения не требуют отказа от группы Лоренца и геометрии Минковского
в х-пространстве. Если исходить из теории некритической струны, то эта теория вполне конкретно предсказывает как может меняться геометрия на микролокальных масштабах.
Тем не менее струнная природа элементарных частиц это просто гипотеза, (хотя очень
правдоподобная) и полагаться на нее достаточно рисковано.

Ну что касается пространственной пены Уилера, то что это такое я толком не знаю и
думаю что покойник сам толком не знал что он этим хотел сказать. Непертурбативная
квантовая теория графитации, основанная на самых обычных представлениях может дать
простой ответ на эту загадку. Если например квантовые флуктуации фоновой метрики
будут велики, то обычной метрики в обычном смысле нет, а есть та самая пена, о которой
говорил Уилер. К сожалению у нас пока нет возможности проверить это дело непертурбативно.

Есть два очень серьезных обстоятельства, которые препятствуют внедрению неклассических геометрий в теорию элементарных частиц и даже в теорию струн.
1. У физиков есть суеверие, что метрика на всех масштабах должна задаваться одной
формулой и лагранжиан свобобдной частицы определяется именно этой метрикой. Таким
образом релятивистская динамика точечной частицы оказывается масштабно независимой.
Это суеверие имеет серьезные технические основания, которые я рассмотрю отдельно.
2. Современная дифференциальная геометрия детально разработана, только для метрик
очень узкого класса, указанных еще Риманом, т.е. финслеровых. Для геометрий более общего типа, современные геометры применяют такой математический язык, от которого физики падают в обморок, тем более, что геометрии нефинслерового типа пока вообще недостаточно детально разработаны.
3. Многие считают что пока вообче лучше подождать до каких то явных экспериментальных
подтверждений необычных свойств пространства на малых масштабах.