Почему бред? Потому, например, что далеко не всякая "плотная масса вещества" имеет заряд (кстати, какой - есть ведь не только электрический заряд, Вы в курсе?). А еще заряд - это инвариант, он не зависит от движения вещества. А судя по Вашему откровению - должен бы...
Да, я в курсе о современных представлениях. Более-менее...
Но позвольте не высказываться. Пересказывать учебники глупо (зачем повторять), а критиковать нельзя - "лженаука" и кара.
В отличие от вас, у меня оч. сложная задача - и высказаться, и не попасть под якобы нарушение, которое я не имею право оспаривать ( с правилами знаком). Поэтому приходится короткими перебежками. И с оглядкой.
Ну вот, а теперь давайте очень кратенько порассуждаем.
Наблюдательный факт - достаточно "плотная масса вещества" - Земля, обращается вокруг Солнца.
Рассмотрим квазистационарную интерпретацию. Она более наглядна.
На Землю несомненно действует сила притяжения Солнца. Рисуем вектор притяжения. Но так как Земля не падает, рисуем равный противонаправленный вектор центробежной силы, который
отталкивает Землю. И этот вектор силы обусловлен
движением Земли.
Вопрос: Вы готовы согласиться, что в гравитирующих системах через посредство грав. поля наличествуют силы отталкивания? Повторяю и подчеркиваю, обусловленные именно движением.
Внимание! Будте осторожны!
Дело в том, что вот это примитивное, очевидное до безобразия высказывание подпадает под статус лженаучного. Современная наука утверждает - в гравитационных взаимодействиях
нет сил отталкивания.
Ждем Вашего мнения и, со страхом, реакции модерации.
Если жестких санкций не последует - продолжим.
А ведь можно и не продолжать. Почти уверен, у Вас достаточно воображения, чтобы понять возникновение "отрицательного заряда" электрона.
Вчера в нете прочитал, что в группе БАК-а возникли какие-то упаднические настроения. Что там случилось? Кто нибуть в курсе?