cerera писал(а):
Вопрос не плотный, тем не менее. Можно утверждать, что близость гравитирующей массы или любое другое поле, родственное по своей организационной сути гравитационному, способно влиять на колебания в атомах, т.е. изменять частотные их параметры.
Несколько "кудревато", но можно сделать вывод: Вы согласны с тем, что темп времени формируется гравитирующей массой. Почему-то никто не спросил, что же такое темп времени. Ну ладно. Значит, всем ясно.
Итак, темп времени формируется гравитирующей массой. Немедленно возникают вопросы.
1. Как это происходит? Это же просто невозможно.
2. Если темп времени формируется гравитирующей массой, то из этого следует, что он, темп времени,"увлекается" формирующей его гравитирующей массой.
Определяющий признак увлекаемого эфира.(!)
3.Темп времени определяет поведение не только реальных, но и виртуальных частиц. Это уже прямая связь между ОТО и КМ.
Есть-ли у Вас что сказать по поднятым вопросам?
Что касается прочих Ваших замечаний, то, вполне возможно, так оно и есть. Но, повторяю, не понятно, каким образом гравитирующая масса влияет на темп времени.Пока мы не придём к единому мнению по этому вопросу, дальнейшая дискуссия будет некорректной. По крайней мере "я так думаю"

.
Котофеич писал(а):
Подождите. Вы кажется говорите там об СТО. И я о том же. Так при чем здесь гравитирующая масса С массой мы потом разберемся.
Если уже давно доказана неприспособленность СТО к физическим реалиям-туда ей и дорога. Меня не интересует эта теория, не описывающая пространство. Если не описывает-зачем она? Для того, чтоб заявить:эфира нет? Заявила. Убедила в том наивный учёный мир, отодвинув на 100 лет изучение свойств эфира. И что? Какой в этом смысл? Зачем зацикливаться на этой теории?
Давайте лучше разбираться с гравитирущей массой. Вот где тьма неясностей.