cerera писал(а):
Насчёт "отменить" я тоже не согласен. Меня ещё отец учил: Не ломай старый дом, пока не построишь новый, иначе негде будет переночевать.
Но допустим, что мировое научное сообщество приняло решение перевести науку на "новые рельсы". Отлично, ура! Но сразу же возникает вопрос, кто будет участвовать в разработке нового подхода? Крылатая фраза: хотели как лучше, а получилось - как всегда. Уверяю, получится как и у руководства РФ страны: борьбу с коррупцией поручают самым отъявленным коррупционерам. Ситуация тупиковая, т.к. на перевод стрелок пойдут немалые деньги, а значит - борьба, и причём в основном за них. А кто будет решать?
Ситуация с переголосовкой сложная и иногда кажется безвыходной.
Каков выход?
Выход уже давно известен.
Это официальная, открытая научная дискуссия с выдачей официального решения аудитории и членов ученого совета.
Мною, по моим работам, сделано более 30 докладов в различных научных аудиториях, включая физфак МГУ и международный научный симпозиум от МГТУ им. Баумана.
В процессе обсуждения доклада, самые лучшие отзывы и ни одного официального заключения.
Когда официальные люди дают официальное заключение, они несут ответственность за него.
А так, нет заключения, значит не было и доклада, следовательно и отвечать незачто...
И таких работ у людей масса.
Обратите внимание на то, что в списках лжетеорий комиссии по борьбе с лженаукой мои работы и моя фамилия не значатся, хотя все мои работы опубликованы в научной печати и широко представлены в интернете.
Чиновники от науки боятся открытой дискуссии с реальными оппонентами.