Катющик писал(а):
Цитата:
Как можно догадаться, что Вы считаете эти круги не "сплошными", а состоящими из очень малых частиц?
Я подозревал что об этом не нужно догадываться.
Я полагал, что это известно всем изучавшим физику.
Барионное вещество состоит из атомов. Между атомов имеются межатомные расстояния. Сами атомы тоже не являются сплошными.
Ньютоновская теория тяготения, которую Вы хотите моделировать, прекрасно обходится без детального описания структуры вещества, достаточно знать локальную плотность. Поскольку Ваша теория требует дополнительных предположений, об этом должно быть явно сказано.
Катющик писал(а):
В Вашем представлении я это должен был отдельно проговаривать?
Обязательно, поскольку это существенно для Ваших построений. Вы же в явном виде и очень много рассуждаете об однородности Вселенной (почему-то забыв об изотропности, которая Вам нужна не меньше). Между тем, однородность и изотропность Вселенной в очень больших масштабах не доказаны.
Катющик писал(а):
Кто бы стал читать два вагона пояснений?.
Пока я вижу два вагона малосодержательной болтовни и саморекламы.
Катющик писал(а):
Или надо было написать большими красными буквами что я не с ёлки упал и не могу предполагать однородности барионного вещества?
Имел знаете ли кой какую надежду на презумпцию адекватности.
Я здесь вообще несколько по другому поводу.
Я пытаюсь среди близких к физике форумчан, (уставших от постоянного потока бредовых идей извергаемых ньюфизиками), найти тех людей , которые хотя бы теоретически допускают возможность что данный отдельно взятый персонаж, может быть адекватным.
У Вас психологические проблемы? Вы очень много и настойчиво об этом говорите. Может быть, обратиться к психиатру?
Катющик писал(а):
Зачем мне это надо?
Затем что я полагаю что у меня на руках имеется «Теория не имеющая пределов применимости».
Теорий, не имеющих границ применимости, не бывает. В Вашем случае мы видим попытку моделирования ньютоновского закона всемирного тяготения, область применения которого ограничена, и границы этой области известны.
Катющик писал(а):
И речь не о том фрагменте который я выставил на обсуждение. Речь о действительно состоятельном продукте, позволяющем в физике делать ВСЁ. На качественно новом уровне( От практических технологий воздействия на время, до принципиально новых систем противовоздушной обороны).
Это явная мания величия.
Вы не ответили на вопросы, которые я задавал.
1) Зачем нужно вводить принципиально ненаблюдаемую силу?
2) Как Ваша теория объясняет дополнительное смещение перигелия Меркурия, не объясняемое законом всемирного тяготения Ньютона, а также другие наблюдаемые проявления гравитации, не объясняемые этим законом?