Она не представляет собой работающего алгоритма, а так... вроде wikipedia... Кто хочет, тот и дописывает свое поверх старого. Что там жалко? IMHO.
Это Вы так думаете.
А по теме, можно Ваше утверждение услышать, например, в стакане с водой вода удерживается потому, что .... ?
все уже объяснили:
post304057.html#p304057Мне представляется, что в барометре errnough атмосфера не суть важно.
Не важно, конечно. Без атмосферы он померяет "нуль" атмосферного давления - ртуть просто выльется в стакан. Вот и все.
Молекулы вцепляются ручонками и пищат. Ну вот и приплыли. Осталось услышать, что ртуть по тонкой трубке поднимается из-за капиллярных явлений, как вода.
Эй - я сказал "жидкость", а не ртуть. Не уверен, что смогу вспомнить материал, который бы ртуть смачивала...
А что - Вы против капилярности. Замените ртуть водой - такой сценарий будет работать. Почему нет?
myhand, а Вы слушатель или на струнных? Я в литавры постучу. Или по роялю.
У меня есть шаманский бубен.
myhand. Про атмосферу я уже ответил, что она для проведения данных опытов не имеет какого-либо значения.
Дак опыт то можно провести. Без атмосферы. Только ртуть выльется в банку и фиг вы померяете напряженность гравитационного поля...