Жизнь - это способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с внешней средой. Причём с прекращением этого обмена прекращается и жизнь, что ведёт к разложению белковых тел. Неживое тоже обменивается веществом с внешней средой, ОДНАКО ЭТО ПРИВОДИТ К ЕГО РАЗРУШЕНИЮ.
Энгельс с позиций диалектики противопоставлял два процесса: жизнь и смерть.
Энгельс противопоставлял ЖИВОЕ и НЕЖИВОЕ
определение приемлемое для 19 века, ныне нуждается в кардинальном уточнении
Не в кардинальном, а в незначительном уточнении: вместо "белковых тел" следует указывать более широко -"органических тел". Но в любом случае, определение Энгельса - единственное на сегодня НАУЧНОЕ определение жизни
Учитывая, что это определение в позапрошлом веке сформировал Ф. Энгельс
Да. Я же писал, что я лишь ПРИВЁЛ научное определение жизни.
Проблемы современной биологии и медицины предопределены тем, что за последние 150 лет никто кроме Энгельса не сформулировал научное определение жизни. Большинство биологов и медиков, даром что работают с ЖИВЫМИ объектами, что такое живое не знают, о НАУЧНОМ определении Энгельса судят по тем вырваным из контекста фразам, что представлены во многих школьных и вузовских учебниках. Это и является главным препятствием в деле
перевода биологии и медицины на научные рельсы
Вы так и не привели никакого НАУЧНОГО определения жизни
Предполагаю, что без своего любимого яндекса вы бы так и дальше думали, что это моё определение, а не Ф. Энгельса
Это вы аппелируете к форуму
Я аппелирую к вашей совести...
надо попросить админов просмотреть лог ваших посещений , там могут обнаружиться любопытные ип-совпадения
М-да, вот барин приедет, барин нас рассудит... Типичный прием тролля. До рези в глазах знакомая лексика
Пусть админы посмотрят "лог моих посещений", там не обнаружатся "любопытные ип-совпадения" (я же не врач-лаборант).
Внимание
Я прошу админов глубоко проанализировать ситуацию, сложившуюся с 2w_ink, и сделать объективные выводы.
-- Вс дек 20, 2009 02:07:19 --жизнь - открытая, частично самоорганизующаяся система находящаяся под постоянным внешним управлением. И это управление является основополагющим моментом. А будет эта система на основе белков, жирков, или кремния со свинцом или ураном, не имеет значения.
Хорошо. Вопросы к вам:
1. При помощи какого НАУЧНОГО метода вы получили это определение жизни?
2. С этих позиций вирусы живые или нет? А прионы? А кедр? А камень? А то, что люди называют "труп кошки", живое?