Какоткин Р. В. писал(а):
эдя псковский писал(а):
Это Ваше ложное умозаключение, которого я намеренно избежал.
Иначе говоря, Вы приходили к такому умозаключению, но избежали его (Кого избежали? Умозаключения?) намеренно, признав ложным?
эдя псковский писал(а):
Я не противопоставляю Хаос и Порядок в вашем толковании.
Т.е. Вы попросту используете слово "хаос" для обозначения некоторых свойств?
эдя псковский писал(а):
У меня противостоит ненакопление информации НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ накопления, а не накоплению информации которое свойственно Бытию во Времени.
Извиняюсь, не совсем понятно, вернее совсем не понятно. Отредактируйте, pls, цитируемое.
эдя псковский писал(а):
Хаос по своим свойствам совпадает с понятием множеством всех множеств. Которое не реализуемо как статическая система, но вполне реализуемо через задание процесса присвоения самого себя. Т.е. множество всех множеств порождает себя как процесс и следовательно содержит на понятийном уровне одно из подобий такого явления как время.
Из цитируемого следует бесконечность Хаоса. Как и в результате чего появляется Порядок?
Судя по очередности вопросов, вы ко мне просто цепляетесь.
1. Переизлагаю. Не существует объективных причин для вашего умозаключения ибо оно построено только на части приведенного текста.
2. Наиболее общее значение Хаоса - возможность любого события в любой момент времени. Закономерная цепь событий принадлежит к множеству любых событий, как и отсуствие события является событием. Поэтому Порядок есть подмножество Хаоса. Познание свойств Хаоса есть описание Хаоса через Порядок. Для этого в модель вводят нереализуемый математически генератор случайных чисел. Для модели важно лишь, что бы закономерность генератора случайных чисел никак не была отражена внутри модели. Т.е. случайность относительна. Во всяком случае в познании. Закономерность не данная в ощущение.
3. Есть накопление информации. Есть отсуствие накопления информации. Есть неопределенность - то ли копится, то ли нет.
4. Порядок как и Хаос не появляется, он есть и так же бесконечен как и его сочетания с "антипорядком" (другим подмножеством Хаоса). Только мощность его множества поменьше.