2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Гравитационная постоянная
Сообщение20.01.2010, 20:34 
Patrice в сообщении #281676 писал(а):
Итак, инерционное и гравитационное взаимодействие Фобоса с Марсом можно свести с взаимодействию Фобоса с виртуальной планетой, радиус которой равен большой полуоси орбиты Фобоса.

Patrice в сообщении #282010 писал(а):
Нельзя смешивать виртуальную планету с Марсом. Это совсем другая планета с другими характеристиками.

Из всех характеристик этой виртуальной планеты для расчётов наблюдаемого ускорения свободного падения на БФобосе достаточно только его орбитального ускорения, которое у Вас инерциальное на поверхности виртуальной планеты. Наверное, запутался, ну да ладно.

Сообщение20.01.2010, 21:30 
Виктор Ширшов в сообщении #282032 писал(а):
Patrice в сообщении #281676 писал(а):
Итак, инерционное и гравитационное взаимодействие Фобоса с Марсом можно свести с взаимодействию Фобоса с виртуальной планетой, радиус которой равен большой полуоси орбиты Фобоса.

Patrice в сообщении #282010 писал(а):
Нельзя смешивать виртуальную планету с Марсом. Это совсем другая планета с другими характеристиками.

Из всех характеристик этой виртуальной планеты для расчётов наблюдаемого ускорения свободного падения на БФобосе достаточно только его орбитального ускорения, которое у Вас инерциальное на поверхности виртуальной планеты. Наверное, запутался, ну да ладно.

Я повторяю расчет ускорения свободного падения на Фобосе. Во первых, определяется комптоновская длина волны потенциального фотона Фобоса. Для этого определяется орбитальное метрическое число Фобоса
$n_f=(1-B^2)^1^/^2/B^2$,
где $B=v_f/c$, $v_f$ -орбитальная скорость Фобоса, с- скорость света.
Затем находится комптоновская длина волны потенциального фотона Фобоса делением комптоновской длины волны гравитационного кванта на метрическое орбитальное инерционное число Фобоса $i_p=i/n_f$.
Во -вторых находим угловую радиальную частоту Фобоса делением скорости света на величину большой полуоси орбиты Фобоса $w_f=c/L_f$.
Ускорение свободного падения на поверхности Фобоса рпавно произведению комптоновской длины волны потенциального фотона Фобоса на квадрат угловой частоты радиального фотона
$g_p=i_p*w_f^2$.
Здесь никакой путаницы нет. Можно определить это ускорение посредством виртуальной планеты. Результаты будут одинаковые. Только надо учесть, что для планеты это будет ускорение с которым тела на поверхности этой планеты взаимодействуют друг с другом. Так для Земли эта величина равна $5,98*10^-^8m/c^2$.

Сообщение21.01.2010, 10:55 
если $k^2=c/h$, то здесь: $G_f=c^2k^2i^2/n^2_fN^2_A=5,68*10^-^1^5H*m^2/kg^2$: размерности не сходятся.

Сообщение22.01.2010, 09:20 
libra в сообщении #282215 писал(а):
если $k^2=c/h$, то здесь: $G_f=c^2k^2i^2/n^2_fN^2_A=5,68*10^-^1^5H*m^2/kg^2$: размерности не сходятся.
Все сходится. Считайте внимательнее.$c^2k^2i^2=[m]^4/[c]^4*[H]=[H]*[m]^4/[c]^4*[H]^2=[H]*[m]^2/[kg]^2$

Сообщение22.01.2010, 11:33 
Patrice в сообщении #282522 писал(а):
Все сходится. Считайте внимательнее.$c^2k^2i^2=[m]^4/[c]^4*[H]=[H]*[m]^4/[c]^4*[H]^2=[H]*[m]^2/[kg]^2$

Вообще-то, число Авогадро тоже размерность имеет...

Сообщение22.01.2010, 13:29 
libra в сообщении #282549 писал(а):
Patrice в сообщении #282522 писал(а):

Вообще-то, число Авогадро тоже размерность имеет...
Это только количество в моле вещества, безразмерное. То есть количество молекул деленнное на количество молей. В данном случае на один моль.

Сообщение22.01.2010, 13:55 
Ну? А моль - это и есть одна из основных единиц СИ. Наравне с метром или килограммом. Только не обязательно количества молекул, а вообще структурных элементов, содержащихся в теле, например, электронов или ионов.

Вдогонку.
Если бы формулы были в тексте этой темы - не спрашивал бы. Рыть все Ваши темы - занятие долгое.
И опять получил объяснение с неизвестными:
Patrice в сообщении #281991 писал(а):
Формулы расчетов есть в тексте.
$m_f=m_o*u$ - квантовая инертная масса Фобоса.
$g$ - гравитационное ускорение Фобоса.
$v$ - фазовая скорость гравитационного взаимодействия Фобоса или первая космическая скорость виртуальной планеты.

Если бы формулы были в тексте этой темы - не спрашивал бы. Рыть все Ваши темы - занятие дорогое и долгое.
Что такое (как считается) u, v?

Сообщение22.01.2010, 13:57 
libra в сообщении #282613 писал(а):
Ну? А моль - это и есть одна из основных единиц СИ. Наравне с метром или килограммом. Только не обязательно количества молекул, а вообще структурных элементов, содержащихся в теле, например, электронов или ионов.
Ну и что? Все равно это количество.

Сообщение22.01.2010, 14:05 
Килограмм и метр тоже количество. Только других параметров... Вы же их почему-то не выбрасывает как заблагорассудится?
Или не пишите, что это число Авогадро, а просто укажите - хочу ввести вот такой безразмерный коэффициент. Зачем-то...
Может тогда не будет "количества масс гравитационных квантов"?

Сообщение22.01.2010, 15:58 
Patrice в сообщении #257564 писал(а):
Я хочу обсудить гравитационную постоянную, ее связь с законами сохранения и ее место в физике взаимодействий. Я утверждаю, что гравитационная постоянная не является всемирной константой. У каждой планеты или звезды своя гравитационная постоянная, не равная постоянной Кавендиша.

Я также утверждаю, что γM небесных тел изменяется и связано это с гравитационными взаимодействиями, обусловленными их текущими положениями относительно центров своего тяготения. :shock:

Сообщение22.01.2010, 17:24 
Виктор Ширшов в сообщении #282635 писал(а):
Я также утверждаю, что γM небесных тел изменяется и связано это с гравитационными взаимодействиями, обусловленными их текущими положениями относительно центров своего тяготения. :shock:

Вы не утверждайте, а приведите убедительные аргументы "за"...

Сообщение22.01.2010, 19:11 
libra в сообщении #282669 писал(а):
Вы не утверждайте, а приведите убедительные аргументы "за"...

Масса: в переводе с латинского "ком, кусок". Отсюда, масса Земли - кусок материи. Если бы этот "кусок" не взаимодействовал с другими "кусками", то его гравитационные свойства проявлялись бы сильнее. Во всяком случае, для меня это совершенно очевидно. В частности, Луна, обращавшись на той же орбите, двигалась бы ускореннее, чем сейчас, например, за год совершала бы 10 оборотов.
libra. Это не моя тема, чтобы я развивал здесь свои идеи по данному вопросу.

Сообщение22.01.2010, 20:04 

Нет, это число Авогадро и это количество как и число гравитационных квантов, куда оно входит. Я вообще не пойму о чем спор? Это элементарно.
Patrice в сообщении #281991 писал(а):
Формулы расчетов есть в тексте.
- квантовая инертная масса Фобоса.
- гравитационное ускорение Фобоса.
- фазовая скорость гравитационного взаимодействия Фобоса или первая космическая скорость виртуальной планеты.

Если бы формулы были в тексте этой темы - не спрашивал бы. Рыть все Ваши темы - занятие дорогое и долгое.
Что такое (как считается) u, v?
.
$v=i_R*w_o$ - фазовая скорость гравитации Фобоса или первая космическая скорость виртуальной планеты,$i_R=i(1-B^2)^1^/^2$- результирующая длина волны гравитационного кванта, $w_o=1/t_o$ -cобственная угловая частота гравитационного кванта, величина обратная масштабу его собственного времени. $u=g/g_f=m_f/m_o=(1-B^2_p)^1^/^2/B_p$ - фотонное число потенциальных фотонов,$B_p=v_p/c,v_p$ - фазовая скорость потенциальных фотонов.
Чтобы было ясно о чем речь, найдите первую тему о фотонах в волноводе у меня на сайте во вложении. Здесь я ее не могу привести ввиду ее объемности. Первая тема как раз связана с инерционными и гравитационными фотонами и их связью с фотонным числом.

Сообщение22.01.2010, 21:08 
Patrice. Прошу прощения. Надо исправить ошибку, которую пока не заметили.
Виктор Ширшов в сообщении #282719 писал(а):
В частности, Луна, обращавшись на той же орбите, двигалась бы ускореннее, чем сейчас, например, за год совершала бы 10 оборотов.

"Ускореннее", значит, быстрее. То есть оборотов надо было записать больше 13,368... :oops:

Сообщение23.01.2010, 18:26 
Продолжаю. Рассмотрим гравитационные характеристики другого спутника Марса - Деймоса и определим общие параметры Фобоса и Деймоса. Большая полуось орбиты Деймоса равна $L_d=23,5*10^6m$, период его орбиты -$T_d=1,09*10^5c$, орбитальная скорость равна$v_d=1,354*10^3m/c$.
Вычислим следующие орбиталные показатели спутника:
$B_d=v_d/c=1,354*10^3/1,09*10^5=0,451*10^-^5$;
$B^2_d=0,203*10^-^1^0$.
Метрическое число орбитального инерционного взаимдействия Деймоса равно
$n_d=(1-B_d^2)^1^/^2/B_d^2=0,999/0,203*10^-^1^0=4,91*10^1^0$.
Значение комптоновской длины волны кванта орбитального инерционного взаимодействия Деймоса с Марсом такое же, как и при взаимодействии Фобоса и Марса
$i_d=L_d/n_d=23,5*10^6/4,91*10^1^0=4,77*10^-^4m$.
Угловая частота радиального фотона при взаимодействии Деймоса и Марса равна
$w=c/L_d=3,0*10^8/23,5*10^6=12,8Hz$.
Величина инерционного ускорения Деймоса равна
$g_d=i_d*w^2=4,77*10^-^4*12,8^2=0,0785m/c^2$.
Продолжение следует.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.