Сила – величина непосредственно не наблюдаемая. Измеряются непосредственно пространственно-временные параметры явлений, т.е. координаты и ее производные по времени, в т.ч. ускорение
Это "треп" ни о чем. Его, правда, можно расширить и на другие понятия, но зачем. Таким методом, великие теоретики уже на многих страницах астрофорума под руководством Дмитрия Вебе ведут беседу про энергию и никак не придут к единому мнению. Вы заметили, что у меня нет координат, а скорости и ускорения выражены через квантовые показатели.
-- Вт янв 19, 2010 15:35:26 --Из выведенных 2-ух ускорений, одно соответствует наблюдаемому центростремительному ускорению. Причем, соответствует ему не только численно, но и по формуле за исключением «релятивистского множителя». Надо только выбросить всю промежуточную «шелуху». – тот самый .
. Эта "шелуха" является квантовыми показателями. В ней вся соль. Что касается центростремительного ускорения, то чтобы считать его таковым, необходимо центры масс Фобоса и Марса связать веревкой. Тогда по веревке от Фобоса к Марсу будет действовать центростремительная сила. А так для свободного Фобоса инерционное ускорение будет больше походить на центробежное. Хотя это не то же самое для свободного тела на орбите. Две паритетные силы - гравитационноя и инерционная -держут Фобос на орбите. Иначе быть не может. Орбиты не будет.
-- Вт янв 19, 2010 15:39:05 --Вообще, столько излишних сущностей, что уже не смешно… Сложилось впечатление, что задача Patrice – так замутить вывод терминами, чтобы не была заметна абсолютная тавтология построений.
Нет, мутить я не собираюсь. Я также не собираюсь выкладываться для тех, кто не хочет понять о чем я говорю. Я это делаю для тех, кто склонен к новому по причине живости ума. Только для них.