reader_st писал(а):
Цитата:
А как Вы оцениваете описание дешевого производства в Азии?
Я не знаю, не экономист... что их продукция дешевая, то факт... По-моему, автор, конечно, утрировал, но доля правды есть... а вот высокие технологии - ведь роботы делают(охлождение нужно менее интенсивное)... А то, что демекраты там чего-то разграбили...
Я тоже не экономист. Но в том то и дело, что в книге о дороговизне у нас - много и детально, а о дешевизне у них - только "открыл окно - вот тебе и отопление". Прямо хоть пародируй: "У нас в России охлаждение очень дешевое - открыл окно и порядок. Можно создать в Верхоянске или Минусинске Центр суперкомпьютерных технологий, получим огромную экономию - 10 месяцев в году жидкий азот не нужен."
По поводу роботов в высоких технологиях: 1) В ЮВА переводят в основном традиционное производство: текстильное, сборочное. 2) Даже в высоких технологиях полностью роботизированных предприятий нет. 3) Когда на улице +30, в производственном помещении, где работают станки, транспортеры, сами роботы наконец, температура поднимется до +50. А внутри корпусов роботов - еще выше. Стандартная электроника будет непрерывно выходить из строя.
Насчет демократов и перестройки: а что мешало СССР до 1985-го года, когда демократы еще не дорвались до власти? А Российской империи до 1913-го? После второго прочтения книги я поверил письму Паршева: климат - это для него действительно дело 5-е или 6-е. Это лишь повод для клеймления "развалителей" могучего СССР. Которые не понимают то "что понимает любой человек со средним образованием".