2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Сообщение21.05.2008, 08:39 
Sergiy_psm писал(а):
Смысл этого в том, чтобы можно было делать поиск в djvu-книге по ключевым словам.

Дык, для этого пригоден OCR, реализованный, например, в Document Express Editor версии 5.0 и выше. Открыл дежаву, запустил OCR, а потом ищи себе на здоровье.
Разумеется, Файнридер распознаёт лучше, но и он не даёт 100% точности распознавания.

Сообщение21.05.2008, 10:40 
Варяг писал(а):
Дык, для этого пригоден OCR, реализованный, например, в Document Express Editor версии 5.0 и выше. Открыл дежаву, запустил OCR, а потом ищи себе на здоровье.

Разумеется, Файнридер распознаёт лучше, но и он не даёт 100% точности распознавания.

Файнридер распознает НАМНОГО лучше!!! OCR, который в Document Express Editor делает недопустимые ляпы, например, путает киричичное "г" и латинское "r" независимо от качества сканированной книги, и многое другое... Так что после OCR Document Express Editor поиск в книге делать невозможно.

Сообщение21.05.2008, 11:14 
Sergiy_psm писал(а):
Файнридер распознает НАМНОГО лучше!!! OCR, который в Document Express Editor делает недопустимые ляпы, например, путает киричичное "г" и латинское "r" независимо от качества сканированной книги, и многое другое... Так что после OCR Document Express Editor поиск в книге делать невозможно.

Кто бы спорил, насчёт Файнридера, только вот это: "после OCR Document Express Editor поиск в книге делать невозможно" я бы не стал так категорично утверждать.
Разве во всех словах содержится киричичное "г"?
Если нужно при минимуме затрат сделать поиск, то, IMHO, OCR Document Express Editor вполне сгодится. Ведь сколько в Сети книг формата дежаву без OCR!

Сообщение21.05.2008, 13:48 
Варяг писал(а):
Разве во всех словах содержится киричичное "г"?

Эту проблему я просто помню, там еще их масса было.

Варяг писал(а):
Если нужно при минимуме затрат сделать поиск, то, IMHO, OCR Document Express Editor вполне сгодится. Ведь сколько в Сети книг формата дежаву без OCR!

Может и так, не буду спорить, ибо это дело вкуса. Когда я хочу откопировать книгу, то стараюсь сделать так, чтобы мне было удобно ею пользоватся, поэтому стараюсь пользоватся файнридером.

Сообщение01.07.2008, 10:05 
Появился английский перевод инструкции, с улучшениями и дополнениями от переводчика:
ScanAndShare 1.07 engl

Сообщение16.08.2008, 15:33 
:evil:

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9