Belfegor
, но Вы-то знаете решение этой задачки, раз ее написали?
Я правильно решила или нет?(со скидкой на то, что подробно не расписала) Мне чтобы набрать текст нужно очень много времени, тяжко мне набор дается.
Могу только показать, откуда она появилась:
первая разница
арифметической прогрессии
Помните такое свойство арифметической последовательности:
Вот для первой разницы
она имеет такой вид
и далее
-- Пт окт 07, 2011 00:05:00 -- Это как мне кажется абсолютно одинокий случайный союз кубов, который ничего не рождает.
Я сейчас глупость скажу (заранее прошу прощения), но он не случайный. Он единичный. Это единственный возможный вариант (не знаю как по научному выразиться, говорю как художник) закольцованности: когда основание четвертого куба равно двум первого. Поэтому очень красивое равенство. Ну это как я вижу формулы, они для меня не плоские.
А Ваша длинная сумма кубов мне не нравится, не вижу в ней красоты почему-то.
Ну, хорошо, а вот этот одинокий (единичный
), какие чувства у Вас вызывает:
-- Пт окт 07, 2011 00:11:31 -- Это как мне кажется абсолютно одинокий случайный союз кубов, который ничего не рождает.
Я сейчас глупость скажу (заранее прошу прощения), но он не случайный. Он единичный. Это единственный возможный вариант (не знаю как по научному выразиться, говорю как художник) закольцованности: когда основание четвертого куба равно двум первого. Поэтому очень красивое равенство. Ну это как я вижу формулы, они для меня не плоские.
А Ваша длинная сумма кубов мне не нравится, не вижу в ней красоты почему-то.
Насчет закольцованности красиво и образно сказано
Этого трем кубам-то и не хватает...