Вроде тема не закрыта, отпишусь и я.
«Котофеич», который своей строптивостью и непокорностью не годил местному начальству
В свое время пришлось забанить Котофеич-а, несмотря на активное и небезынтересное его участие в работе форума - думаете сильно хотелось? - Отнюдь нет, но правила для всех едины.
Пока, имеется только один явный(с моей точки зрения) "косяк" со стороны администрации - бан Котофеича.
Хватит перемывать кости по поводу решения относительно Котофеич-а.
Действительно, хватит. А происходит это перемывание из-за ошибочного мнения о самом Котофеиче. Я хорошо знаю его по нескольким форумам (кое-где он под ником J.F.). Котофеич --- полный придурок. Все его "участие" сводится к копипасту (часто того, что ему сказали на других форумах, но уже от своего имени) и случайной бредогенерации. Право, не стоит жалеть о Котофеиче! Гораздо хуже, что еще несколько подобных ему никчемных "участников" толкутся на форуме, и администрация никак не решится отправить их следом.
Вообще, тема вызывает смешанные чувства. Любят, любят все же у нас сирых и убогих, тянут и опекают всеми средствами. Умных, независимых --- не любят. Вот очень характерное суждение
Большой стаж, звание Заслуженный, высокая активность не должны быть индульгенцией и
щитом от критики и наказания за конкретные высказывания и нарушения Правил форума.
Неправильно как-то это. Ну, не равны люди, объективно
не равны, что тут поделаешь?! Один "спокойно жмет 150", другой диффуры в уме решает. И не надо этой гнилой политкорректности. Нужно признать, что люди
не равны. И действовать соответственно. Не формальным баном, а как-то еще договариваться.
Это же надо - за явное русофобство 3 дня, а за осаживание националиста - 10. Ободрённый поддержкой националист полез дальше и схлопотал то, что ему сразу полагалось, но за что? Совсем за уже другое - за двойную регистрацию!
А появление тем, подобных той, из-за которой всё началось (или закончилось) должно пресекаться администрацией
форума в самом зародыше, но что сделано не было. Хотя из первого поста понятно что ничего дискуссионного
и научного не предвидится.
Моя бы воля, некоторые разделы вообще бы закрыл - в них практически любая тема заканчивается дрязгами. В сети достаточно мест для троллей и провокаторов
Вот мне тоже непонятна эта общая болезнь всех администраторов. Ну зачем, скажите,
зачем испытывать нервы нормального участника, позволяя троллям издеваться над ним?! И, пуская слюни, подглядывать из кустов: сорвется --- не сорвется? И, если сорвется, то когда и как? Сорвался? --- вот те бан, у нас неприкасаемых нет. Ведь насколько лучше было бы раньше забанить тролля! "Вор должен сидеть в тюрьме".
бесконечное чувство собственной правоты,
А вот тут неплохо было бы разобраться, откуда оно берется, это чувство. Одно дело, если человек считает себя всегда правым просто по определению, безотносительно к реальному положению дел. И совсем другое --- если уверенность в собственной правоте основана на глубоко продуманной, выстраданной позиции, на большом личном опыте. Я не имею в виду только
Brukvalubа (у меня о его умственных способностях сложилось несколько более сдержанное мнение, чем у большинства отметившихся). И здесь есть еще одна проблема: по-видимому, разбираться в людях --- это действительно непросто и не всем дано. Мне, например, совершенно очевидно, что Котофеич --- пустобрех и подонок, но ведь многие (в том числе и здесь) оценивают его иначе. Наверное, одним из необходимых "профессиональных" качеств модератора должно быть умение разбираться в людях. Но как редко это встречается!
Вот тут многие высказались в том духе, что неплохо бы
Brukvalubу вернуться. Но что толку от этих пожеланий? С большой вероятностью он их даже не прочтет. Тем не менее связаться с ним, я думаю, можно. И от имени администрации пригласить вернуться на форум. И вести переговоры. Хотя все это, конечно, имеет смысл только совместно с пересмотром политики модерирования: признании неравенства участников, своевременном забанивании троллей и т. п.